分享
2018年06月12日18:12 福建法治报

分享

  原标题:柘荣县司法局开展心理健康教育

  福建法治报-海峡法治在线6月12日讯   日前,柘荣县司法局针对司法行政工作任务多、责任重,干部普遍存在心理负担重、情绪自我调节难等问题,邀请国家二级心理咨询师以“消除职业倦怠,积极面对生活”为主题,为全县司法行政系统干部上了一堂生动的心理健康教育辅导课。

  辅导课以体验压力小游戏开始,以冥想放松结束,全程贯穿丰富的心理知识和生动的事例,引导干部在主动接受压力的同时,全面认识压力、分析压力;在处理压力时,学会用放松、倾诉、宣泄、转移、变换思维,改变认知模式以及自我暗示等自我解压办法,合理调整并科学把握好情绪;努力做到在重重压力下从容应对,变压力为动力。

  此次辅导既是保障干部身心健康,关爱干部锻炼成长,激发干部干事创业积极性的有效措施,也是柘荣县司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动的第一堂课程。

  (吴莲莹)

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博
0