马鞍山市和县司法局开展青少年法治实践活动

马鞍山市和县司法局开展青少年法治实践活动
2018年10月11日 10:38 安徽省人民政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:和县司法局:开展青少年法治实践活动

  为更好地进行普法宣传,进一步增强学生的法治观念,马鞍山市和县司法局组织全县中学校开展青少年法治实践活动,10月9日下午,司法局联合法院组织县二中50余名学生走进法庭,现场旁听了一起寻衅滋事案的公开庭审。

  在庭审现场,同学们领略了审判长的威严,目睹了公诉人的严谨,感受到了书记员的专注,同时也见证了被告人在法律面前俯首认罪的过程。同学们认真聆听,看着犯罪嫌疑人低着头走进庭审现场,听着他们因法律意识淡薄走上犯罪道路而表示后悔的声音。现实中的案件震撼了在场的每一个学生的心灵。

  “通过这次零距离接触法庭审判,切身感受到了法庭的威严、法律的权威和正义的力量,今后一定牢固树立法治观念,做一个遵纪守法的好学生。”同学们看完庭审后认真地诉说着自己的观后感,同学们一致认为,这是一堂生动、直观的法治教育课,不仅展示了法院审判的公开公正,同时也给大家敲响了警钟,作为学生要认真遵守法律法规、校纪校规,提高个人修养,做一名文明的学生。(和县司法局:陈蓉 责编:张明澈)

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有