天津市司法局深化巡察营造海晏河清政治生态

天津市司法局深化巡察营造海晏河清政治生态
2018年11月09日 14:29 天津市政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市司法局不断深化政治巡察营造海晏河清政治生态

  2018年以来,天津市司法局党委先后三轮对所属7个单位基层党组织进行政治巡察,充分发挥了政治巡察的尖兵利剑作用,在全系统持续形成强大震慑。

  一是党委高度重视,切实加强对巡察工作的组织领导。成立巡察机构,定期召开会议听取工作汇报、分析研判情况、部署工作开展,建立完善巡察工作各项制度机制,确保政治巡察正确方向。二是严密组织实施,积极推动巡察工作落实。牢牢把握政治巡察这一定位,坚持突出抓班子和班子成员这一重点,坚持解决问题这一根本,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争开展监督检查,实现对被巡察单位党组织进行“政治体检”的目的。三是加强队伍建设,为巡察工作提供有力保障。优化人员构成,选派政治坚定、坚持原则、公道正派、廉洁自律,熟悉党务工作、纪检监察、财务审计的干部,作为巡察组正副组长和成员;加强人才储备,对巡察人才库进行充实调整,大大加强巡察人才储备;强化学习培训,采取集中授课、分组讨论、邀请专家解读答疑和观看视频录像等形式,进一步统一思想、理清 思路,不断提高巡察能力和水平。

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有