港闸区司法局召开律师行业党建工作座谈会

港闸区司法局召开律师行业党建工作座谈会
2018年11月09日 14:30 新华网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:港闸区司法局召开律师行业党建工作座谈会

  为进一步贯彻落实全省律师行业党的建设工作推进会精神,港闸区司法局于11月8日下午召开律师行业党建工作座谈会,南通市律师协会会长顾迎斌、南通市律管处副处长季敏、港闸区司法局党组副书记陈红霞、区内各律师支部书记、律所主任代表出席。

  会上,区司法局对港闸区律师党建工作开展情况作报告。各律师支部书记对本支部的党建工作开展情况及存在问题作出说明。各律所主任代表对港闸区律师行业党建工作提出建议。

  顾迎斌会长强调省委组织部、省司法厅关于全省律师行业工作的推进要求并指出:律师行业的发展本质上与为人民服务、提高人民生活水平、促进国家发展是一致的。律师,尤其是党员律师要切实转变思想,将推进律师行业党建工作是组织要求转变为律师行业发展需要。律师行业开展活动可以创新联系本所团建、业务建设,以达到促进本所发展的目的。律师行业开展党建的落脚点最终还是促进行业发展进步,各位律师要按照规定依法纳税,避免税务违纪。

  下一步,港闸区司法局将根据省委、省司法厅关于律师行党建工作推进的部署,进一步完善律师党建工作管理机制,提高律师行业基层党组织的工作质效;完善党员教育学习机制,创新律师党建工作方式方法,不断提高律师行业整体形象;吸纳和培养优秀律师加入党组织,提升律师党建工作的覆盖面,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用。(李倩)

责任编辑:陈怡

律师港闸区党建

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有