九江武宁县司法局开展法援案件质量检查工作

九江武宁县司法局开展法援案件质量检查工作
2019年02月12日 14:34 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:武宁县司法局开展法援案件质量检查评价工作

  为更好的服务群众,提升法律援助案件的办案质量,提升公众满意度和安全感,十月中旬,根据工作安排,我局开展了法援案件质量检查评价工作。此次案件质量检查评价工作由江西修江律师事务所汤双林律师、江西一博律师事务所石智智律师和九江市武宁县中心法律服务所方诗先律师对随机抽选的办结案件进行检查评价,法援分管领导冷伍梅进行指导。在检查评价过程中,三位质评员认真研究案卷,严格把握评查标准,及时发现并反馈问题,详实记录在案,确保案件评查不走过场出实效。

  此次质量检查工作共抽取42本案卷,评价出优秀案卷10件、合格案件31件、有争议案件1件,并对质评结果进行全局范围内通报。通过本次案件质量检查,督促承办人对发现的问题瑕疵(部分材料缺失,顺序错误)进行及时整改,提高办案质量。同时,要求今后法援工作人员要严把案件质量关,对材料缺失或其他问题的不予结案发放案贴,确保法援案件的高效优质。

  来源:九江市司法局

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有