南宁百龙滩开展社矫人员及家属走访谈话活动

南宁百龙滩开展社矫人员及家属走访谈话活动
2019年06月19日 13:58 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:百龙滩司法所开展社区矫正人员及家属走访谈话活动

  近日,南宁市马山县司法局百龙滩司法所开展社区矫正人员及家属走访谈话活动,进一步了解掌握社区矫正人员家庭生产生活情况,更精准掌控社区矫正人员动态,减少不稳定不安全因素的发生。

司法所工作人员同社矫人员家属谈心谈话司法所工作人员同社矫人员家属谈心谈话

  社区矫正人员丁某某是脱贫攻坚建档立卡2016年脱贫户,共同生活6人,包括其母亲、父亲、妻子和两个年幼的小孩。其母亲患有高血压慢性病,目前因为患有脑梗塞正在住院治疗,其妻子也于2018年检查出患有重症肌无力慢性病,干不了体力活。丁某某犯罪前在广东从事货机司机工作,因交通肇事罪于2018年12月21日被判处有期徒刑十个月缓刑一年六个月,2019年1月10日丁某某到百龙滩司法所接受社区矫正,没有工作。目前,全家主要收入来源是其父亲在乡镇内务工所得,家庭生活很困难。了解这一情况后,司法所负责人询问他们慢性病卡的办理等情况,宣传脱贫攻坚的相关政策和政府针对农民工就业创业举办的免费技能培训政策,鼓励丁某某积极参加政府举办的职业技能培训,提高自身谋职业能力,尽快找到工作或是自主创业,增加家庭收入,改变家庭现状。同时,叮嘱丁某某妻子在这个困难的时候,要鼓励丁某某完成社区矫正,互相扶持,共度难关。谈话结束后,丁某某表示会报名参加政府于6月中旬举办的创业班培训,培训结束后,尽快寻求出路找到工作。丁某某妻子说:“我会监督我老公完成社区矫正,支持关心他,让他安心改造,陪他一起度过这个难关。”

  通过此次走访谈话活动,有效提升了司法行政机关在群众心中的良好形象,更好激发社区矫正人员悔过自新、自觉接受改造的积极性,帮助其顺利融入社会、预防重新犯罪,有效地维护了的社会稳定。

  来源:南宁市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有