常德市司法局到澧县开展社区矫正工作督查

常德市司法局到澧县开展社区矫正工作督查
2019年06月20日 14:28 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市司法局到澧县开展社区矫正工作督查

  6月11日下午,常德市司法局社区矫正科科长祁政等一行4人来澧县开展社区矫正工作督查。澧县司法局党组成员赵里陪同督查。

  督查组先后来到澧县大堰垱司法所、盐井司法所,通过查看网上社区矫正系统日常考核及社区服刑人员档案规范化管理,了解了基层司法所开展社区服刑人员教育监管、打卡报到及公益劳动等日常矫正情况。通过检查社区服刑人员行为规范训练进程,组织全体社区服刑人员集中点验及训话。进一步提高社区服刑人员罪犯身份和服刑意识。

  在认真听取了司法所关于社区矫正工作的汇报后,督查组对两个司法所积极履行勇担当、强责任、严监管的社区矫正岗位职能给予了高度肯定。要求司法所要增强风险意识,充分发挥好现代科技手段在社区服刑人员监管教育中的作用,确保不脱管、不漏管、不发生重新违法犯罪,为基层社会稳定作出贡献。

  来源:常德市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有