大庆杏南街道司法所迎接社区矫正科检查督导

大庆杏南街道司法所迎接社区矫正科检查督导
2019年06月20日 15:10 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:杏南街道司法所迎接市司法局 社区矫正科检查督导

  6月18日上午,大庆市司法局社区矫正科陈胜堂科长等一行2人来到杏南街道司法所检查督导工作,区司法局副局长孙海晶等陪同检查,杏南街道司法所负责人组织在矫人员9人迎接了检查。

  陈胜堂科长对社区矫正人员进行了逐一点名,并详细询问了在矫人员在司法所的矫正情况,重点检查在矫人员对扫黑除恶专项斗争知识的认知情况,警示在矫人员严格规范自己的言行,遵纪守法,远离黑恶势力引诱,并鼓励在矫人员有涉黑涉恶线索积极举报。

  杏南司法所负责人汇报了在矫人员接受矫正的基本情况,重点汇报自开展扫黑除恶专项斗争开展以来,我所开展的一系列有关扫黑除恶专项斗争的活动,出示了《扫黑除恶调查问卷》、《在矫人员扫黑除恶专项斗争谈心谈话记录》、《社区服刑人员不参与涉黑涉恶活动承若书》、《保证书》、《扫黑除恶专线斗争测试题》等资料。陈科长在对杏南街道司法所社区矫正工作给予肯定的同时,对我所提出更高要求,建议我所将扫黑除恶专项斗争的资料分成四类管理,并将在矫人员列入扫黑除恶活动重点人管理。

  然后陈科长查看了杏南街道司法所办公环境、矫正人员档案和“双八”学习、劳动记录情况,并详细询问了社区矫正日常管理情况。对我所办公环境提出了更高的要求。

  杏南司法所积极响应市司法局的号召,立即对扫黑除恶专项斗争工作档案进行分类管理,并将在矫人员列入重点人管理。今后还将逐步完善司法所环境建设。下一步将继续开展形式多样的扫黑除恶专项斗争的宣传工作,进一步深挖涉黑涉恶线索,推进扫黑除恶专项斗争工作。

  来源:大庆市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有