西安召开“不忘初心、牢记使命”教育研讨会

西安召开“不忘初心、牢记使命”教育研讨会
2019年07月11日 16:58 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:西安市司法局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育正反典型案例学习研讨会

  7月10日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,西安市司法局组织开展正反典型案例学习研讨会。局党组成员、副局长张兴平,副巡视员汤宁,局机关副处以上党员干部和直属单位负责人参加会议,局主题教育领导小组办公室主任、局党组成员、政治(警务)部主任孙雅玮主持会议。

  会议组织学习了张富清、黄文秀的先进典型事迹,观看了《时代楷模》学习片和《蜕变的灵魂》警示录。通过对先进事迹案例的学习,大家纷纷表示,要以张富清、黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。同时,要深刻汲取榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案的教训,警钟长鸣、勤政为民、廉洁奉公,在新时代的长征路上作出更大贡献。

  最后,孙雅玮主任结合市委第三巡回指导组对我局主题教育工作的检查督导意见,对局系统开展好主题教育提出三点要求:一是把学习讨论贯穿始终。各单位要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。各支部要结合教育重点、典型案例、工作实际,积极开展学习交流,丰富学习形式,要持续学、深入学、反复学。二是扎实深入开展调查研究。各级领导干部要按照调研课题、计划、方案,结合实际工作扎实深入地开展调研,每周安排1-2天时间开展调查研究,真正沉下去、掌握一手资料、实事求是研究解决问题。三是强化对教育效果的督导检查。局主题教育领导小组要加强检查督导,下沉到局属各单位、各支部和广大党员中间,查看学习笔记、开展问询谈话、检验学习效果,通过检查督导,进一步浓厚主题教育氛围、激发学习调研热情。

  来源:西安市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有