泗阳召开县委全面依法治县委员会第一次会议

泗阳召开县委全面依法治县委员会第一次会议
2019年09月10日 11:02 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:泗阳召开县委全面依法治县委员会第一次会议

  9月4日,宿迁市泗阳县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央和省市相关会议精神,审议相关事项、文件,研究部署相关工作。县委书记徐勤忠主持会议并就全面推进依法治县工作强调三点意见。

  一是把握新时代要求,筑牢依法治县思想根基。各相关单位切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,统筹推进全面依法治县各项工作,要充分认清重大意义、深入学习宣传贯彻、始终坚持党的领导。

  二是聚焦高质量发展,构建良法善治工作格局。必须坚持以法治护航高质量发展为目标,将法治思维贯彻高质量发展全过程,推动全县经济社会发展行稳致远,要以法治规范政府行为、以法治保障社会治理、以法治引领深化改革、以法治优化营商环境。建国70周年大庆在即,不出事、不走人是必须坚决守住的底线,在大排查大化解中,要充分发挥法治的规范作用,依法防范风险、化解矛盾、维护权益,确保社会大局和谐稳定。

  三是突出系统化思维,推动法治泗阳落地见效。要压紧压实主体责任,紧抓“关键少数”着力打造过硬队伍。依法治县委员会要履行领导职能,充分发挥管宏观、谋全局、抓大事、保落实的作用。各协调小组要切实承担起委员会交办的各项任务,积极推动委员会决定事项、工作部署在本领域的落实。依法治县委员会办公室要抓好具体协调推动工作,加强对全面依法治县工作的协调、督促、检查和推动。各成员单位要对照任务分工,细化举措、主动作为,做到全面依法治县每个环节都有人管,每项工作都有人抓,每件事情都有人干,切实把法治泗阳建设各项工作持续推向深入。

  来源:宿迁市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有