淮安司法局开展民主法治示范村复核工作检查

淮安司法局开展民主法治示范村复核工作检查
2019年09月11日 13:46 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市司法局深入涟水开展全国民主法治示范村复核工作检查

  落实全国法治乡村建设工作会议相关要求,确保全国民主法治示范村(社区)建设的质量和发展方向。根据江苏省司法厅《关于在全省开展全国民主法治示范村(社区)复核工作的通知》精神,9月5日上午,淮安市司法局普法与依法治理处负责人杨丽一行深入涟水县高沟镇王嘴村开展全国民主法治示范村复核工作检查。涟水县司法局副局长刘权、高沟镇镇长许志武陪同检查。

  检查组实地查看全国民主法治示范村王嘴村有关硬件设施及民主法治建设面貌,查阅了有关电子台帐资料,询问了日常依法治理工作开展情况,重点检查了“十一个一”等最新创建要求落实情况,观摩了王嘴村村史馆。最后检查组对涟水县司法局7月份以来通过查漏补缺、提档升级,开展全国民主法治示范村(社区)复核工作取得成效给予充分肯定。

  今年以来,涟水县司法局把此次复核工作作为贯彻落实全国法治乡村建设工作会议精神的重要举措,大力推进全国民主法治示范村(社区)创建提档升级,有力地促进了基层民主法治建设。(涟水县司法局 石文锦)

  来源:淮安市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有