三明市推广社区矫正安全隐患排查四知一跟法

三明市推广社区矫正安全隐患排查四知一跟法
2019年10月08日 14:25 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:三明市司法局在全区推广社区矫正安全隐患排查“四知一跟”工作法

  三明市尤溪县司法局按照福建省司法厅和市司法局国庆前安全稳定的总体部署,以排查为主线,严密组织开展社区矫正安全隐患排查专项活动,全面准确掌握社区服刑人员安全隐患苗头。一全面排查。全县司法所按照社区矫正安全隐患排查的总体部署,通过走访调查、甄别摸排、谈心谈话、政策攻心等形式,严密组织开展了社区矫正安全隐患排查专项活动,对全体社区服刑人员进行“拉网式”、“地毯式”排查;二增加内容。为增强排查活动效果,增加了“大谈心、大坦白”的内容,与社区服刑人员面对面逐一谈心谈话,启发自觉坦白违规情况、主动告知现实困难,较好地掌握了社区服刑人员的实际情况。三确保实效。通过排查出安全隐患,对有针对性地进行下一步监管提供依据,确保国庆期间安全稳定。

  尤溪县司法局在抓好工作落实的同时高度重视总结提炼,总结出“四知一跟”工作法,即:随时知道服刑人员在哪里、在干什么、在想什么、有什么困难和问题,及时跟上思想教育和监管措施。

  该工作法得到了相关领导的肯定和认可,更取得了较好的实践检验。日前,市司法局决定在全市社矫系统推广该工作法,促进社矫工作进一步落细落实。

  来源:三明市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有