重庆云阳:开展“法律进企业”法治宣传活动

重庆云阳:开展“法律进企业”法治宣传活动
2019年10月09日 14:13 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:云阳:开展“法律进企业”法治宣传活动

  近日,重庆市云阳县司法局在云阳县工业园区开展“法律进企业”的法治宣传活动,部分企业代表、职工代表、园区工作人员、工业园区管委会相关人员共计40余人参加了此次活动。

  重庆洲同律师事务所王小平律师对职工维权相关法律知识进行了宣讲,他提醒企业与职工要进一步提高法律意识,严格遵守《劳动法》、《劳动合同法》的相关规定。企业要不断完善管理制度与招聘流程,员工要主动、依法主张自己的合法权益。县律工委主任方中华强调企业与员工在享有权利的同时也应遵守各项规章制度,不可违法违纪。要重视安全生产,特别是在国庆期间,园区内外都应当提高警惕,要按照章程进行操作,避免发生安全事故。

  通过此次活动,工人们了解到在遇到法律问题时,不仅可以找工业园区签约律师帮助解决,还可以通过“12348”热线、“12348”重庆法网、“12348”APP获得便捷的法律服务。宣讲结束后,洲同所的两位律师还接待了群众的现场咨询。

  来源:重庆市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有