湖南坪塘监狱举办庆祝新中国成立70周年活动

湖南坪塘监狱举办庆祝新中国成立70周年活动
2019年10月09日 11:38 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:湖南省坪塘监狱举办庆祝新中国成立70周年主题活动

  为热烈庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动监狱文化建设,提升队伍凝聚力和战斗力,湖南省坪塘监狱于9月29日举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年主题活动。

  本次活动共分为两个环节,分别是警察荣退暨新警入警仪式和文艺汇演。长沙市司法局党委书记、局长尹小英,党委委员、副局长孙美秀,副调研员高建湘,监狱退休老领导,以及坪塘街道党工委、监狱结对共建单位莲花山村、红桥村、兴合村党总支领导代表和驻狱武警官兵共同出席了本次活动。监狱党委书记、监狱长刘超为活动致辞。

  活动在微视频放映中拉开了帷幕,随着一幅幅画面忽闪而过,充分展示了坪塘监狱人一代又一代人接续奋斗的累累硕果和监狱党支部全体党员干部立足岗位、敬业奉献的铮铮誓言,催促着我们不断向前奋进、再创辉煌。在庄严的国歌声中,新入职的11名警察整齐列队,面对警徽庄严宣誓。监狱党委副书记、政委胡浩文为新入职警察宣布了入职警号。随后,2019年光荣退休的老领导们纷纷上台,接受监狱全体警察职工的敬意。曾获得长沙市劳动模范荣誉称号的原副监狱长刘新全代表发言,表示心情很是激动,希望全体坪塘监狱人将“崇德、尚法、敬业、创新”的监狱精神一代又一代的传下去。

  在全场一片雷鸣的掌声中,文艺汇演正式开始。随着激情澎湃的鼓点,活动现场瞬间沸腾,八个大鼓依次在舞台中心排开,只见鼓棒和红绸在空中飞扬,声音如雷贯耳,彻响云宵,让观众们无不热血澎湃。随后,精彩节目一个接着一个,有细腻委婉、清新悠扬的萨克斯独奏,有婀娜多姿、衣袂飘飘的群体舞蹈,有声情并茂、生动传神配乐朗诵,有宛如天籁、婉转动人的红歌演唱等等,整场演出高潮迭起、精彩纷呈,让观众应接不暇、叹为观止。值得骄傲的是,文艺汇演所有节目都由监狱结对共建单位和各支部自行编排,充分展示了新时代监狱人民警察和人民群众积极向上的精神风貌。

  最后,活动在全体演职人员和来宾观众的高声合唱《我和我的祖国》中圆满结束。踏着新中国成立70周年的雄浑乐章,坪塘监狱人势必与祖国同成长,共奋进,阔步走进监狱工作发展新时代,在创新实践的伟大新征程中开创更加辉煌的事业。

  来源:长沙市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有