佛山市局开展2019年度社区矫正联合执法检查

佛山市局开展2019年度社区矫正联合执法检查
2019年11月28日 10:43 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:我市开展2019年度社区矫正联合执法检查

  为了进一步规范佛山市社区矫正执法工作,11月20日至22日,佛山市司法局联合市委政法委、佛山市中级人民法院、市检察院、市公安局单位代表组成两个联合检查组分赴五区开展社区矫正执法检查。

  检查组认真检查了五区司法局并抽查了10个司法所,认为2019年度佛山市社区矫正执法工作稳步推进,成效明显:一是台账档案进一步完善。各区社区矫正场所基本设立报到登记、矫正接收、请销假、居住地变更、调查评估等工作台账,执行档案和工作档案能够按要求分级设立,并能按要求及时整理、归档;二是执法流程进一步规范。请销假、居住地变更等基本能按要求审批,落实及时销假并附佐证材料存档,落实分类考核与管理,社区矫正考核奖惩应用比上年度有提高;三是定位监管进一步加强。加强了社区矫正对象的定位监管,加大对违规外出人员的处理。

  检查组组长市司法局党委副书记、副局长廖宗耀同志指出要在本次执法检查的基础上,进一步加强社区矫正规范执法的力度和水平,不断推动佛山市社区矫正工作上新台阶。

  来源:佛山市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有