上海市第31届宪法宣传周近期即将拉开帷幕

上海市第31届宪法宣传周近期即将拉开帷幕
2019年12月02日 10:04 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:上海市第31届宪法宣传周即将拉开帷幕

  12月4日,是第6个国家宪法日。上海市第31届宪法宣传周即将拉开帷幕。

  本届宪法宣传周主题是“弘扬宪法精神,推进城市治理体系和治理能力现代化”。与历届宪法宣传周不同的是,“宪法宣传周”采用主场活动和分设主题日活动方式进行。

  12月1日上午安排“宪法宣传周”主场活动;12月1日下午至7日分别安排宪法进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营和进网络等7个主题日活动,分专题组织宪法宣传活动。

  “依宪执政 初心使命——庆祝新中国成立70周年宪法主题展”将于宪法宣传周期间与广大市民见面,展期三个月,民众可自行前往中共二大会址纪念馆参观,了解我国宪法的历史背景和发展脉络,无须预约。 

  市人大、法院系统、检察系统、司法行政系统和行政执法等条线将举行公众开放日活动,让广大市民从法治实践和互动体验中感悟宪法精神。市司法局采取1+7+N的形式开展覆盖全系统各单位各部部门各区司法局的第二届开放日活动。

  全市各区、各单位计划开展形式多样的宪法专题宣传活动100余项,把宪法宣传和上海经济社会发展、市民群众需求、社会热点等有机结合。具体详情可登录微信公众号“上海市司法局”进行了解。

  来源:上海市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有