2019年重庆市第三次行政复议视频培训会举办

2019年重庆市第三次行政复议视频培训会举办
2019年12月02日 10:08 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:2019年重庆市第三次行政复议工作视频培训会顺利举办

  为进一步认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥行政复议在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,进一步提升重庆市行政复议工作整体水平,重庆市司法局于2019年11月21日举办全市行政复议工作视频培训会。各市级部门法制处室负责人和各区县(自治县)司法局分管领导及相关同志,以及市司法局行政复议各处同志共230余人参加了培训,重庆市司法局党委委员、副局长谢建军出席培训会。

  培训会上,市政府办公厅负责政府信息公开工作的负责同志和市司法局行政复议负责同志分别对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和新制定的《重庆市行政复议受理审查规范》作了讲解,针对工作中容易出现的问题作了详细的解答。

  谢建军副局长强调,一是要提高站位,充分认识行政复议在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强对行政复议制度的必要性和重要性认识,增强做好新时代行政复议工作的主动性和积极性,抓住机构改革契机,采取切实举措,把行政复议制度优势转变为实实在在的成效。二是要认真总结,精心梳理行政复议工作中存在的问题。尤其是在政府信息公开领域和行政复议受理审查领域,要充分发挥行政复议倒逼依法行政和化解行政争议的职能作用,加快法治政府建设进程。三是要努力学习,切实提高行政复议工作能力和水平。以学促工,把学到的知识转化为实践工作能力,推动行政复议行政应诉工作不断取得新进步、新成效。

  来源:重庆市司法局

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有