商洛市司法局开展社区矫正案卷评查工作

商洛市司法局开展社区矫正案卷评查工作
2019年12月30日 17:18 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:商洛市司法局开展全市社区矫正案卷评查工作

  为进一步加强社区矫正执法规范化建设,提升社区矫正执法规范化水平,12月26日,商洛市司法局在商南县召开全市社区矫正案卷评查工作会议。市司法局副局长李学哲出席会议并讲话,副调研员孙平就案卷评查情况进行了通报,商南县司法局局长周建国就社区矫正对象档案管理工作作了经验交流,各县区司法局、商丹园区分管局长、社区矫正股股长参加会议,与会人员现场观摩了商南县社区矫正对象档案管理情况,并就案卷评查情况进行了交叉点评。

  此次案卷评查活动采取自评与互评相结合的方式,对全市7个县区司法局2019年社区矫正对象解矫档案、2019年调查评估档案、县区社区矫正中心八个台账进行了全面评查,重点对社区矫正执法(东方法律网提供)程序的依法规范、法律文书的完整齐全、矫正方案的个性制定、矫正情况的如实记载、日常管理的记录情况、思想汇报的真实反映、谈话笔录的规范制作、矫正期满的解除程序、案卷目录的装订顺序及案卷的封面格式和字体要求等方面进行了评查,涵盖了社区矫正工作的全部环节。

  李学哲在讲话中指出,要统一思想,充分认识新形势下社区矫正执法规范化建设的重要意义;要突出重点,以案卷评查为抓手有力推进社区矫正执法规范化建设;要狠抓落实,全面提升我市社区矫正执法规范化水平。通过本次社区矫正案卷评查达到了树立典型、鞭策后进的效果,为提高我市社区矫正工作质量和社区矫正案卷规范化起到了强有力的促进作用。

  来源:商洛市司法局

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有