扬州市司法局组织召开2020年局机关工作会议

扬州市司法局组织召开2020年局机关工作会议
2020年01月13日 14:51 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:扬州市司法局召开2020年局机关工作会议

  1月10日,扬州市司法局召开2020年局机关工作会议,总结2019年工作,谋划2020年扬州司法行政事业发展。市局全体领导班子成员、局机关中层副职以上人员参加会议。

  会上,各处(室、局)交流汇报了2019年的工作完成情况和2020年重点工作安排。

  市司法局党组书记、局长苏满满在肯定2019年取得成绩的同时,要求全局上下要树立一盘棋思想,打好主动仗,打出组合拳,抓好七项重点工作,推动2020年司法行政工作再上新台阶。一是围绕服务全市高质量发展,加大政府法制工作力度提供有效制度供给,加大行政执法监督推进营商环境优化。二是要持续推进依法行政和法治政府建设。围绕2020年全面建成小康社会和基本建成法治政府目标,项目化地推进。三是要做好“七五”普法收官和验收准备。对照中央、省、市部署,落实部门责任。四是要推进公共法律服务有效提升。不断丰富公共法律服务产品,健全公共法律服务体系,完善法律服务相关制度,推进力量向基层延伸,建设覆盖城乡的公共法律服务网络。五是要从确保政治安全、社会稳定的角度,做好做实做细重点人群管理服务。六是要进一步夯实基层基础,加强基层司法所建设,吸纳大学生村官、五老人员参与基层司法行政工作。七是要加强自身建设。加强全系统政治建设、机关党的建设、能力建设以及作风建设,为司法行政工作高质量发展提供坚实保障。

  来源:扬州市司法局

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有