天津成立民法典宣讲团 切实推动民法典实施

天津成立民法典宣讲团 切实推动民法典实施
2020年06月24日 16:04 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:天津市成立民法典宣讲团掀起全市民法典学习宣传热潮

  日前,天津市民法典宣讲团正式成立,并于6月23日举行民法典宣讲团首场报告会。宣讲团成员由研究领域和工作领域涵盖民法典各个方面的36名权威法学专家和优秀法律服务工作者组成,将在全市范围内集中提供全方位法治宣讲服务,积极营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,切实推动民法典实施。

  一是抓组织推动。将学习宣传民法典与常态化疫情防控、优化营商环境、推进“六稳”“六保”等工作紧密结合,按照“谁执法谁普法,谁主管谁负责”普法责任制,加强本区本系统本部门宣讲工作的统筹策划、组织协调、推动落实,针对不同群体需求,制定宣讲工作计划、方案,做好相关领域、相关人员的学习宣传,确保正确的宣传方向和舆论导向。

  二是抓关键群体。抓紧抓实领导干部“关键少数”和青少年群体,围绕社会热点难点和人民群众普遍关心的问题,组织开展分众化、差异化、互动化的学习宣讲,使民法典这一“社会生活的百科全书”真正“活”起来,使文本上的规定变为人们的行为准则,推进民法典走到群众身边、走近群众心里。

  三是抓宣传形式。深入开展“民法典七进”,充分借助各类社会宣传载体和各类媒体平台,推进民法典宣传深入基层、紧贴群众,在全社会形成铺天盖地的宣传局面,引导群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。

  来源:天津市司法局

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有