南阳司法局举办网络安全和信息化应用培训会

南阳司法局举办网络安全和信息化应用培训会
2020年10月13日 15:18 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:市司法局举办网络安全和信息化应用培训会

  按照局党委安排部署, 10月9日下午,市司法局举办网络安全和信息化应用培训会,由局网络安全和科技信息化领导小组办公室主任李建森和南阳虹志科技发展有限公司工作人员分别对网络安全和智慧司法平台的应用操作进行了培训,局机关全体同志和局直单位信息化专干参加培训。

  会上,李建森传达了省委、市委关于网络安全有关文件精神和要求,领学了市局网络安全有关制度规定,并结合网络安全相关案例,深刻阐释了做好网络安全的紧迫性和重要性,全面讲解了日常工作中应注意的网络安全事项和防范措施;南阳虹志科技发展有限公司工作人员围绕智慧司法平台的建设思路、业务内容和操作应用等方面,进行了系统的展示讲解,细致的介绍了智慧司法平台包含的各子系统应用使用和法律援助、公证、调解等业务的在线办理流程 。

  参加培训的同志们纷纷表示,培训提升了自己对网络安全的认识,增强了网络安全的防范能力;对智慧司法平台的业务内容、操作应用也有了一定认识,熟知了各项功能,相信随着平台的推广普及,将为更多群众提供智能精准、方便快捷的公共法律服务,群众足不出户通过网络就可以在线申请办理法律援助、公证、司法鉴定、调解等业务,获取更加丰富海量的法治资讯,真正“让群众少跑腿、数据多跑路”。

  来源:南阳市司法局

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有