襄阳司法局举办司法行政系统新闻宣传培训班

襄阳司法局举办司法行政系统新闻宣传培训班
2020年11月19日 14:19 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全市司法行政系统新闻宣传培训班召开

  为提高全市司法行政系统新闻宣传工作水平,建设一直适应司法行政工作需要的新闻宣传强军,11月17日,市司法局举办全市司法行政系统新闻宣传培训班。培训班采取视频会议形式,各县(市、区)司法局,高新区、东津新区综治办,鱼梁洲社会事务管理局,市局各直属单位、派出机构、机关科(部)室相关人员100余人参加了培训。市司法局党组成员、副局长赵勇主持培训班并作讲话。

  培训班邀请了襄阳日报社资深编辑高翔,摄影部副主任、首席摄影记者安富斌分别就新闻稿件撰写的特点、技巧和新闻宣传注意事项、摄影技巧和网络舆情应对等内容做了精彩授课。授课老师结合自身工作经历,用有代表性的新闻宣传典型案例引入主题,鼓励大家唱好司法行政“好声音”,并与大家分享了司法行政新闻宣传的“秘笈”“法宝”。

  赵勇表示,此次培训既有理论知识的学习,又有业务实践的讲解,具有很强的针对性、指导性和实用性。全市司法行政系统新闻宣传工作同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高全面依法治市以及司法行政新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,始终坚持司法行政新闻宣传工作的正确方向,建设一支适应司法行政工作需要的新闻宣传强军。

  赵勇要求,要坚持内容为王,紧扣新闻宣传主题、关注时事热点、深入挖掘典型案例,高质量讲好司法行政故事;要坚持改革创新、强化学用结合,增强新闻宣传渠道、新媒体运用、舆情应对处置等能力,切实提高司法行政新闻宣传的实效;要充分调动司法行政各方面的资源和力量,统筹好宣传主体、宣传机制、宣传阵地,形成齐抓共管的良好局面和共同做好司法行政新闻宣传工作的强大合力,实现司法行政新闻宣传的最佳效果。

  培训人员纷纷表示,此次培训班获益匪浅,在做好本职业务的同时,认真做好新闻宣传工作,把学到的理论知识运用到实际工作中去,让襄阳司法行政形象亮起来。

  来源:襄阳市司法局

责任编辑:李雪雁

襄阳司法行政

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有