宁德市司法局:推进行政执法信息公示工作

宁德市司法局:推进行政执法信息公示工作
2020年12月28日 14:55 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:宁德市司法局三举措推进行政执法信息公示工作

  行政执法信息公示是提高执法工作透明度的重要举措,是维护公民、法人和其他组织对行政执法工作的知情权和监督权的重要渠道。为提高行政执法工作的透明度和政府公信力,促进严格规范公正文明执法,市司法局强化三项举措,全面推进行政执法信息公示工作。

  一是认真做好行政执法主体资格确认公告工作。组织市直各单位对照“三定”规定和“权责清单”,全面梳理机构性质、执法主体类别和执法领域类型等基本情况,于2020年9月提请市政府印发《关于确认市级行政执法主体资格的通告》,并在政府门户网站公开。

  二是扎实推进行政执法信息公示平台建设。全市九个县(市、区)和市直各行政执法单位均在门户网站开设行政执法公示专栏,及时主动公开行政执法主体、人员、职责、权限、依据、随机抽查事项清单以及行政处罚、行政许可等执法决定信息。

  三是严格落实行政执法统计年报制度。将行政执法统计年报工作落实情况纳入绩效考核依法行政指标考评体系,下发《通知》部署各地、市直各行政执法部门及时报送行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政征收、行政征用、行政检查等执法数据,并做好年报主动公开工作。

  来源:宁德市司法局

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有