分享
2018年07月02日16:12 新浪司法

分享

  原标题:“互联网+”新模式,金牛区司法局一招提升社区矫正教育实效

  全面推进社区矫正,是维护社会和谐稳定、推进平安中国建设的迫切要求,是完善刑罚执行制度、推进司法体制改革的必然要求,是体现国家尊重和保障人权、贯彻宽严相济刑事政策的内在要求。社区矫正工作事关社区安宁、社会和谐,是维护社会稳定的一项重要工作。

社区矫正教育面临问题

  1、工作人员人手不足,“一对多”现象突出。

  2、专业教育资源匮乏,学习效果不明显。

  3、考核机制不完善,分类教育操作性差。

“法培在线”助力破解社区矫正教育工作难题!

  为解决上述问题,提高社区矫正教育质量,金牛区司法局开拓思路,顺应时代趋势,积极将“互联网+”思维应用于实际工作中,开展了社区矫正在线教育工作的创新尝试。

法培在线客户端法培在线客户端

  2018年3月,金牛区司法局引入新浪司法频道研发的“法培在线教育平台”,打造全新的社区矫正服刑人员学习模式。

 “法培在线平台”由社区服刑人员微信端学习系统、用于集中教育使用的pc客户端、金牛区司法局管理后台及可进行安全加密的u-key组成。

专业讲师专业讲师

  1、丰富的教育资源:法培在线平台是以真实庭审案例数据为研究素材,邀请专业讲师开展教育课程。

  2、便捷的移动端学习:以微信公众号为载体,为入矫人员提供身份验证、在线学习、答题、撰写心得等功能。

  3、学习效果量化评估:平台有效记录学习、考核、心得数据。阶段性、类型化、有针对性的科学分析。

  4、在线管理服刑人员学习和进程:平台可随时查看服刑人员学习记录,并支持一键导出。

  5、上级管下级,同级互保密:平台支持不同权限的层级管理功能,上级单位可随时查看下级单位的工作情况。

专业讲师专业讲师

数据见证

  自金牛区司法局2018年3月27日上线法培在线平台以来:

  1、累计学时:166240分钟(约2770个小时)。

  2、自发学时:在自发学习的情况下人均累计在线学习时长达8.5个小时。

  3、累计考试:2241次,且考试及格率达从首月的60%提高至目前的80%以上

  4、累计心得:截止目前社区矫正人员用手机写下的心得共有46227字。

编辑:sf_kewei

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李银河:中国人还能不能诚实地工作
  • 梅西告别世界杯:禁止个人英雄的时代
  • “泾渭分明”的“泾”你了解多少?
  • 古风故事:当唐婉遇见深情的赵士程
  • 2018最变态的电影!果然只有日本人拍
  • 董璇保释高云翔:男人为何喜欢娶贤妻
  • 美白又美味的经典玛格丽特匹萨轻松做
  • 0