天津海滨组织社区服刑人员开展反恐袭击宣讲

天津海滨组织社区服刑人员开展反恐袭击宣讲
2019年02月11日 16:20 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:海滨司法所组织社区服刑人员 开展防恐怖袭击应对能力宣讲

  为增强社区服刑人员的反恐防范应对能力,树立维护国家安全的意识,近日,天津市宝坻区司法局海滨司法所组织辖区内的社区服刑人员进行了一次以“反恐怖袭击”为主题的集中教育宣讲,并组织他们进行公益劳动。

  会上,司法所工作人员向社区服刑人员逐一发放了《公民防范应对恐怖袭击》手册。司法所所长详细讲解了恐怖活动的常见手段;如何识别可疑人员、可疑信息;常见恐怖袭击的应对方法;如何自救与互救等方面的知识。培训后,司法所又组织社区服刑人员在本辖区开展公益劳动。通过开展此次活动,提升了服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,社区服刑人员王某表示,要为反恐工作贡献一份自己的微薄力量,如遇恐怖袭击,一定沉着冷静,保护好自己的同时还会第一时间报警。

  做好反恐宣传教育之外,天津市海滨司法所同时跟踪了解辖区社区服刑人员、刑满释放人员的工作、生活、思想状况,做到底子清、情况明。对排查梳理中出现的新情况、新问题,及时落实管控措施,做到不稳定因素早发现、早介入、早化解,努力将隐患消除于萌芽阶段。

  来源:天津市司法局

责任编辑:胡玮玮

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有