• 中国ODR发展现状与应用
  • 上午9:00-12:00 主持:李安渝
  • ODR在学术领域的成果展示
  • 上下午2:00-5:00 主持:方旭辉、林一飞
  • ODR在国际范围内的发展情况
  • 上午9:00-12:00 主持:Jin Ho Verdonschot
  • ODR与多元文化
  • 上下午2:00-5:30 主持:Wunan Xiao
会议简介
网上纠纷解决机制(Online Dispute Resolution,英文简称ODR)是为电子商务交易中出现的纠纷问题,提供非法律途径的调解手段,即通过第三方利用信息通讯技术,进行网络在线调解。第 16 届在线纠纷解决机制(ODR)国际会议由美国国家技术与争端解决中心主办、对外经济贸易大学深圳研究院承办,此次会议致力于多元化调解机制的学术研究、网络调解室技术应用和信息安全等技术问题的研讨。本届国际大会将汇聚世界上有关领域知名的专家学者和应用开发者,促进国际交流。本届会议主题主要包括:中国 ODR 发展现状与应用;ODR 在学术领域的成果展示;ODR 在国际范围内的发展情况;ODR 与多元文化。
会议组委会成员
  • 荣誉主席:Ethan Katsh、王玲
  • 主席:李安渝
  • 联席主席:Colin Rule、Wunan Xiao、方旭辉、阿拉木斯
  • 秘书长:张翠萍、于英杰
  • 副秘书长:朱峻萱、周沁、Chittu Nagarajan、舒梅、王璐
  • 专家顾问委员会:
    Karim Benyekhle、陈建、陈锦川、陈辽敏、杜佳、Michael S. Geigerma、David Allen Larson、龙飞、Caroline Nicholas、郭玉忠、蒋惠岭、冷柏军、Hank Perritt、齐树洁、石静霞、陶光辉、ErnestThiessen、Karen L. Tokarz、Jin Ho Verdonschot、王丽、王学泽、Leah Wing、王左成、杨坚争等
主办单位
美国国家技术与争端解决中心(The National Center for Technology and Dispute Resolution, 英文简称NCTDR)支持和维护信息技术应用、机构资源和理论与应用知识的发展,以更好地理解和管理冲突。2002年,该机构在联合国欧洲经济委员会(UNECE)赞助下在日内瓦主办了第一届ODR国际年会,此后,该会议又在墨尔本、利物浦、香港、蒙特利尔、维多利亚(加拿大)、海法(以色列)、布宜诺斯艾利斯(阿根廷)、钦奈(印度)、布拉格(捷克),硅谷(美国)、纽约等地陆续成功举办。
承办单位
对外经济贸易大学(University of International Business and Economics)对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,国家 "211 工程"首批重点建设高校。目前,学校下设研究生院及 15 个学院,并设有思政部、体育部和文化艺术教学部;拥有国家级重点学科 2 个,国家级人文社会科学重点研究基地 1 个,教育部战略研究(培育)基地 1 个、教育战略与规划 研究中心 1 个,北京市重点学科 7 个,北京市哲学社会科学研究基地 1 个,博士后流动站 4 个,一级学科博士点 5 个,一级学科硕士点 8 个,专业硕士学位授权点 12 个,本科专业 43 个。学校学术研究领域包括国际贸易、跨境电商、市场监管等。根据武汉大学的最新调查,学校的法学院、商学院和金融学院位列国家各学校学科排名前十名。
微博热议