民间借贷纠纷案
审理法院
漳州市中级人民法院
审判长
周洪福
合议庭成员
审判长周洪福、代理审判员康少敏、代理审判员黄佳
书记员
张斌
上诉人
黄某华、黄某专
被上诉人
李某山
审理时间
2016-12-07 09:00
案情简介
本院于2016年11月16日受理上诉人黄忠华、黄丽专与被上诉人李明山民间借贷纠纷一案,一审法院作出判决如下:一、黄忠华、黄丽专应于本判决发生法律效力之日起十日内偿还李明山借款26万元及利息(其中2万元的利息从2015年2月19日起至还款之日止按年利率6%计付、4万元的利息从2016年2月8日起至还款之日止按年利率6%计付、余20万元的利息从2016年6月28日起至还款之日止按年利率6%计付);二、驳回原告李明山的其他诉讼请求。一审判决后,黄忠华、黄丽专不服,依法提起上诉。本案的争议焦点:1、本案借款的性质,是属于买卖合同关系或民间借贷法律关系;2、本案到期债权是6万元,或是全部欠款26万元;3、本案借款是否属于夫妻共同债务。 详情>>
法院简介
        1953年1月5日,福建省人民法院龙溪分院成立;1985年9月27日,更名为漳州市中级人民法院。市中级人民法院辖区面积1.26万平方公里,常住人口481万,现有审判大楼址在漳州市龙文区水仙大街89号。漳州市中级人民法院负责辖区内一审、二审及再审刑事、民事、行政案件和各类执行案件,下辖11个县(市、区)人民法院,包括23个人民法庭。

       全市法院年均办案数逾6万件,其中,中院法院年均办案数5000余件。在收结案逐年递增的情况下,全市法院审判执行质量效率持续走在全省法院前列,民商事案件调解撤诉率连续9年保持全省法院第一,院长抓队伍建设责任状考评连续多年位居全省法院前列,涉台审判、生态司法、涉少涉妇涉老涉军维权等司法品牌亮点纷呈,为富美漳州建设提供了强有力的司法保障。
漳州法院台胞陪审员培训 持续提升涉台纠纷化解力

       11月4日-5日,全市法院台胞陪审员暨涉台审判业务培训班成功举办。在美丽的漳州宾馆·东南花都酒店,来自11个县市区的台胞陪审员及涉台庭法官共计80名学员参加了本次培训。

阅读全文>>

周洪福
漳州市中级人民法院庭长
  • 周洪福,男,1964年1月出生,中共党员。
    1985年毕业于厦门大学法律系,同年7月参加工作
    2001年6月获厦门大学法律硕士学位。历任担任漳州市中级人民法院书记员、助审员、审判员、副庭长、庭长
    2011年12月被省高级法院授予第一批"全省高层次审判专门人才"。现任漳州市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员、金融庭庭长