王兴鹏贩卖毒品
审理法院
福建省泉州市中级人民法院
审判组织
高智辉、许新明、曾泽龙
书记员
张恩华
被告
王兴鹏
审理时间
2016-12-7 10:00
案情简介
2016年3月6日16时许,被告人王兴鹏搭乘车牌号为闽C3631S的摩托车到晋江市安平开发区安平桥对面的马路边,以人民币350元的价格贩卖1包重0.17克的毒品海洛因给孙成云,被公安机关当场查获。被告人未满25周岁,一名90后年轻人,但己经是第三次被追究刑事责任,加强对青少年的法制思想教育刻不容缓。详情>>
法院简介
        福建省泉州市中级人民法院,前身晋江专区公署司法科,成立于1949年9月13日。1953年1月20日,福建省人民法院晋江分院成立,承续司法科的审判职能。1955年2月福建省人民法院晋江分院更名为晋江地区中级人民法院,1986年1月因地改市行政体制调整,又更名为"泉州市中级人民法院",并沿用至今。

       泉州市土地总面积11015平方公里,常住人口812万多人。泉州中院现辖鲤城、丰泽、洛江、泉港(区),晋江、石狮、南安(市),惠安、安溪、永春、德化(县)等11个基层法院,并设有42个基层人民法庭。泉州中院现有正式在编干部284人职工、职工15人,其中法官202人。

        泉州中院审判办公场所占地30余亩,审判办公大楼2003年开工建设,2007年9月正式投入使用,总建筑面积4.2万余平方米,整幢大楼共分四部分:一是办公楼部分,共17层;二是审判楼部分,共4层,设有大法庭1个、中法庭5个、小法庭20个,并设有调解室、听证室等;三是附属生活楼部分,共7层,设有食堂、宿舍、培训教室、会议室等;四是审判办公配套文体设施楼,2013年建成,建筑面积5200平方米,设有食堂、活动健身场所、设施等。
泉州法院:全力打造司法拥军品牌

       近年来,泉州法院积极开展法律拥军活动,并充分发挥审判职能,切实维护军人、军属合法权益,密切军地感情,把浓浓的拥军情敬献给“最可爱的人”。

阅读全文>>

高智辉
泉州市中级人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员、审判员。
  • 高智辉,男,汉族,1962年出生,中共党员,籍贯福建南安,毕业于华东政法学院(函授)法律专业,2010.05—至今担任福建省泉州市中级人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员、审判员。
    工作经历
    1995.08--1996.11 南安市人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员、审判员。
    1996.11--2001.03 德化县人民法院党组书记、院长、审判委员会委员、审判员。
    2001.03--2006.12 晋江市人民法院党组书记、院长、审判委员会委员、审判员。
    2006.12--至今 泉州市中级人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员、审判员。