那顺

内蒙古扎鲁特旗人民法院巴雅尔吐胡硕人民法庭庭长

那顺,男,蒙古族,1960年10月出生,大学本科,中共党员,现任内蒙古扎鲁特旗人民法院巴雅尔吐胡硕人民法庭庭长。那顺1992年调入旗人民法院工作,于神圣的法律职业结缘。参与工作的34年里,他一直工作在最基层,跑遍了辖区8000平方公里的牧场草地、偏远山区、百姓人家。

顾玉

四川省攀枝花市中级人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长

顾玉,女,汉族,1974年5月出生,大学本科,中共党员,现任攀枝花市中级人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长。她关心关注青少年健康成长,积极参与预防亲少年违法犯罪工作;她耐心细致化调解纠纷,殚精竭虑化解矛盾,连续多年调撤率均名列全院第一。

陈少华

福建省漳州市龙文区人民法院审判委员会委员、执行局局长

陈少华,男,汉族,1968年12月出生,大学本科,中共党员,现任漳州市龙文区人民法院审判委员会委员、执行局局长。他有丰富的执法工作经验,善于智慧思维,能准确把握案件的矛盾焦点,根据个案的差别实施不同的执行方案。在他的努力下,圆满解决了一大批社会关注度高、矛盾尖锐的涉民生难案、骨头案。

李莉

新疆生产建设兵团第八师中级人民法院民事审判第一庭庭长

李莉,女,汉族,1975年8月出生,大学本科,中共党员,现任新疆生产建设兵团第八师中级人民法院民事审判第一庭庭长。李莉是一名扎根在民事审判一线二十年的女法官。二十年来,她始终勤奋敬业,恪守公平,化解矛盾,宠辱不惊,始终保持着高度的责任感和饱满的热情,在平凡的岗位上默默奉献。

吴文山

天津市武清区人民法院王庆坨人民法庭副庭长

吴文山,男,汉族,1970年12月出生,大学本科,中共党员,现任天津市武清区人民法院王庆坨人民法庭副庭长。吴文山同志在从事审判的二十年中,忘我工作、为民解忧,用行动赢得了人民群众的信赖,集中展现了当代法官的时代风采。他每年结案都超过院办案指标五到六倍,人称"拼命三郎"。

陈玉萍

广西壮族自治区南宁市江南区人民法院审判委员会委员、副院长

陈玉萍,女,汉族,1979年6月出生,法律硕士,中共党员,现任广西壮族自治区南宁市江南区人民法院审判委员会委员、副院长。陈玉萍在民事审判工作中,总是以最耐心、谦和的态度平等地对待每一个当事人,不偏不倚,将群众当亲人,真心实意地为当事人着想,在法律的框架之内,最大限度地为当事人争取合法权益。

乔蓓华

上海市第二中级人民法院立案庭审判长

乔蓓华,女,汉族,1969年10月出生,大学本科,中共党员,现任上海市第二中级人民法院立案庭审判长。我是人民法官,我应当为人民服务。我们法官只有时刻站在当事人的角度去考虑问题,最大限度维护百姓的权益,才能无愧于法官称号。"发乎于心,践之于行",就没有办不好的案件。乔蓓华法官是这样说的,更是这样做的。

史有明

宁夏泾源县人民法院六盘山人民法庭庭长

史有明,男,汉族,1967年7月出生,中共党员,现任宁夏泾源县人民法院六盘山人民法庭庭长。他十分热爱他所干的审判事业,在基层法庭工作至今已超过24年之久。他把对人民的满腔热情倾注在审判工作之中,无论任务多重,工作难度多大,始终认真负责地做好每件案件的审理工作。对当事人的忧难疾苦,总是想方设法、尽量帮助解决。

陈海仪

广州市中级人民法院少年家事审判庭副庭长

陈海仪,女,汉族,1973年11月出生,中山大学法学专业本科毕业,获人民大学法学硕士学位,中共党员,现任广州市中级人民法院少年家事审判庭副庭长。她关心关注青少年健康成长,积极参与预防青少年违法犯罪工作,着力加强对未成年犯的帮教矫治及问题家庭青少年的帮扶教育。

赵香平

湖北省荆门市东宝区人民法院民一庭庭长赵香平

赵香平,女,汉族,1972年11月出生,大学本科,中共党员,现任荆门市东宝区人民法院民一庭庭长。自1996年进入法院工作,她始终扎根执法办案一线,政治坚定、公正司法、一心为民、清正廉洁。面对纷繁复杂、积压如山的案件,她凭着精湛的法律素养、熟练的庭审技巧和严谨细致的办案作风,让当事人胜败皆服。

祝昉

河南省安阳市文峰区人民法院民事审判第三庭副庭长

祝昉,女,汉族,1981年10月出生,大学本科,现任安阳市文峰区人民法院民事审判第三庭副庭长。她坚韧不拔,积极阳光,2014年,在丈夫和婆婆四个月内连续遭遇车祸相继去世的情况下,她表现的非常坚强,办案数量仍居全市前列,工作之余,悉心照顾年仅3岁的女儿,把生活规划的井井有条,工作家庭两不误,令人叹服。

张作瀚

吉林省大安市人民法院舍力法庭庭长张作瀚

张作瀚,男,汉族,1975年5月出生,大学本科,中共党员,现任大安市法院舍力法庭庭长。张作瀚在法院工作了21个春秋,扎根基层法庭12年,他没有惊天动地的壮举,没有气吞山河的事迹,平凡的像一棵小草,但却有着不平凡的感染力,用真心换得了真情。

李军

山西省大同市中级人民法院审判委员会委员、未成年人案件综合审判庭庭长

李军,女,汉族,1963 年 7 月出生,大学本科,中共党员,现任山西省大同市中级人民法院审判委员会委员、未成年人案件综合审判庭庭长。李军努力探索审理未成年人权益保护案件的程序规范和方式方法,积极开展青少年法制宣传教育和预防犯罪的综合治理工作,为维护大同市妇女儿童合法权益作出了突出的贡献。

钱继红

山东省岱岳区人民法院徂徕法庭副庭长

钱继红,女,1981年1月出生,大学本科学历,法学学士,中共党员,现任山东省岱岳区人民法院徂徕法庭副庭长。钱继红2004年毕业后放弃了读研深造的机会,头顶"山东省委组织部的选调生"的光环,来到岱岳区人民法院最偏远的徂徕法庭,十余年如一日,扎根山区,无怨无悔,被老百姓称为"乡村法官"。

陈志秀

青海省西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长

陈志秀,女,土族,1970年12月出生,大学本科,中共党员,现任青海省西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长。 她从大学毕业来到西宁中院,在民事审判一线坚守了22个春秋,以她的善良质仆、勤奋努力、坚韧不拔诠释了一位土族女法官的为民情怀。

符浩军

海南省万宁市人民法院审判委员会委员、兴隆人民法庭庭长

符浩军,男,汉族,1968年10月出生,武汉大学法学本科,中共党员,现任海南省万宁市人民法院审判委员会委员、兴隆人民法庭庭长。符浩军同志扎根基层法庭20年,任兴隆法庭庭长以来,因地制宜设立了独具特色、便民得民的瓜菜法庭、旅游法庭、夜间法庭、假日法庭,深入田间地头、旅游景区化解矛盾纠纷。

刘春荣

哈尔滨市巴彦县人民法院审判委员会委员、兴隆法庭庭长

刘春荣,女,1969年5月出生,中共党员,大学学历,现任巴彦县人民法院审判委员会委员、兴隆法庭庭长。她坚持办好案、快办案,每年承担着500余件案件的审理,多年来,她共审结案件4200余件,平均每天审理案件2.2件,案件调撤始终保持在90%以上,她所承办的案件连续多年在巴彦县法院审判人员中占位第一名。

杨华晖

甘肃省迭部林区基层法院院长

杨华晖,女,藏族,1965年5月出生,大学学历,中共党员,现任甘肃省迭部林区基层法院院长。杨华晖是甘南藏族自治州迭部林区基层法院院长,也是该院唯一的"藏汉双语"法官,她扎根藏区近30年,恪尽职守,默默奉献, 用忠诚书写着一位藏族女法官的无悔人生。

罗红涛

陕西省铜川市耀州区人民法院新区审判庭立案室负责人、审判员

罗红涛,男,汉族,1973年5月出生,大学本科,现为铜川市耀州区人民法院新区审判庭立案室负责人、审判员。他坚守基层矛盾纠纷最前沿,倾心诉前调解工作,通过"法官工作室"这一平台,树立了一个有影响、有威望、口碑好、公信力强的优秀法官工作室"品牌"。

林蔚盈

云南省昆明市盘龙区人民法院水源保护区人民法庭庭长

林蔚盈,女,汉族,1967年8月出生,大学本科,中共党员,现任云南省昆明市盘龙区人民法院水源保护区人民法庭庭长。林蔚盈23年坚守办案一线,全心守护绿水青山。带领全庭穿梭于山高谷深、交通不便、经济欠发达的500余平方公里山区,往返于距离昆明主城近50公里的颠簸之途。

古丽米热•阿布力孜

乌鲁木齐市天山区人民法院少年庭副庭长

古丽米热•阿布力孜,女,维吾尔族。1973年7月出生,大学本科,中共党员,现任乌鲁木齐市天山区人民法院少年庭副庭长。她是一名不可多得的双语法官,是天山区人民法院唯一一名可以用维、汉语起草判决的维吾尔族女法官。近三年来,她审理了近千件双语案件,年年办案数量在全院名列前茅。

黄丹凤

辽宁省沈阳市苏家屯区人民法院审判委员会专职委员

黄丹凤,女,汉族,1970年4月出生,大学本科,中共党员,现任沈阳市苏家屯区人民法院审判委员会专职委员。黄丹凤长期奋战在审判第一线,结案数一直位居全市法院前列。"当事人会看到你的耐心与细心,法官对案件的钻研、对当事人的负责终究会有回报。"这是黄丹凤法官秉持多年的信念。

邹来水

江西省鄱阳县人民法院芦田法庭庭长

邹来水,男,汉族,1965年11月出生,中共党员,大学本科,现任江西省鄱阳县人民法院芦田法庭庭长。27年来,扎根基层,扎根法庭,甘于清贫,耐守寂寞,在艰苦的环境下,秉公执法,公正办案,近5年,共审理800多件民事案件,结案率为100%,调撤率为82.5%。

李芬

湖南省岳阳市中级人民法院民事审判第三庭副庭长

李芬,女,汉族,1978年9月出生,大学本科,中共党员,现任湖南省岳阳市中级人民法院民事审判第三庭副庭长。李芬,鹅蛋脸,柳叶眉,气质婉约,典型的南方女子,无论何时遇到她,她总是对你抱以一张真诚微笑的脸。李芬充分发挥女性独有的温柔、耐心、细腻的特质,以她尤如丝丝缕缕和熙的阳光的微笑,温暖了无数人的心田。

崔玉芳

东部战区军事法院审判监督庭副庭长

崔玉芳,女,汉族,1978年4月生,2003年4月到武装警察部队乌鲁木齐军事法院任审判员,2016年7月到东部战区军事法院审判监督庭任副庭长,法学博士,解放军国际关系学院在读博士后。她热心传播法律知识,主动解决官兵涉法难题,多次参加重大军事行动,用执着和责任托起法律尊严,用真诚和爱心呵护军营和谐。

陈昶屹

北京市海淀区人民法院中关村人民法庭副庭长

陈昶屹,男,汉族,1980年12月出生,法学博士,中共党员,现任北京市海淀区人民法院中关村人民法庭副庭长。陈昶屹长期在一线从事民事审判工作,审结各类民商事案件2900余件,平均年结案360余件,主要是新型疑难复杂案件。他成功审理了全国十大民事案件之一北京大学诉邹恒甫名誉权案,首例"被遗忘权案"等。

唐奇英

江苏省张家港市人民法院金港人民法庭副庭长

唐奇英,女,汉族,1967年10月出生,大学本科,中共党员,现任江苏省张家港市人民法院金港人民法庭副庭长。她甘守清贫,淡泊名利,心系百姓,情铸天平,做到法明、理透、情深,用法理明辨曲直,用真情点亮人心,她独创的"细心、情重、入案、体味"审理八字诀,取得了"案结事了人和"的良好效果。

杜卫根

安徽省合肥市蜀山区人民法院审判委员会专职委员、刑事审判庭庭长

杜卫根,男,汉族,1974年1 月4日出生,安徽省委党校研究生学历,中共党员,现任安徽省合肥市蜀山区人民法院审判委员会专职委员、刑事审判庭庭长。他是天生的乐观派,无论是面对数量猛增的案件还是繁杂的庭内事务,他都能积极的面对压力,笑看风云,科学管理、耐心指导,带头超负荷工作。

吴希林

河北省张家口市崇礼区人民法院审判委员会委员、民一庭庭长

吴希林,男,汉族,1962年2月出生,大学本科,中共党员,现任河北省张家口市崇礼区人民法院审判委员会委员、民一庭庭长。 1988年10月,26岁的吴希林走下讲堂,成为了崇礼人民法院法庭一名书记员。"做一名人民满意的好法官,"这是吴希林给自己的定位。初来乍到的吴希林一切从零开始,从书记员到审判员再到副庭长、庭长。

高燕

贵州省贵阳市花溪区人民法院民事审判第一庭副庭长、民事审判二团队主审法官

高燕,女,汉族,1982年2月出生,大学本科,中共党员,现任贵州省贵阳市花溪区人民法院民事审判第一庭副庭长、民事审判二团队主审法官。怀着对法官职业的敬仰,2005年12月高燕进入花溪法院工作,在审判一线度过了12个春秋,她从一名书记员逐渐成长为一名为民、爱民、亲民的人民法官。

李辉

浙江省湖州市吴兴区人民法院织里人民法庭副庭长

李辉,男,1982年7月出生,中共党员,硕士研究生,中共党员,现任浙江省湖州市吴兴区人民法院织里人民法庭副庭长。2009年,这位"80后"徐州小伙李辉离开了律师事务所,迈进了庄严而神圣的人民法院的大门,来到织里法庭工作,成为一名整天处理家长里短的基层法庭的普通法官,而且一干就是八年。

梁远平

重庆市荣昌区人民法院审判委员会专职委员

梁远平,女,汉族,1969年5月出生,大学本科,中共党员,现任重庆市荣昌区人民法院审判委员会专职委员。梁远平同志热爱司法审判事业,二十多年始终坚守在执法办案一线。她将公平正义作为职业追求,心向法治、敬业奉献,办案实绩突出,司法作风优良。坚持亲力亲为,努力化干戈为玉帛。

张小勇

西藏自治区阿里地区噶尔县人民法院审判委员会委员、执行局局长

张小勇,男,汉族,1983年8月生,大学本科,中共党员,现任西藏自治区阿里地区噶尔县人民法院审判委员会委员、执行局局长。公正无私是法官的本分,社会评价是人生的价值,这是他始终信奉的格言。在辛苦而清贫的岗位上,他政治坚定,作风正派,自觉抵制诱惑,以实际行动体现了一名共产党员的追求,赢得了当事人的信任。