二百六十八
漳浦法院院长开庭审理被告人朱永泉盗窃一案
审理法院
漳浦县人民法院
审判长
郑通斌
合议庭成员
蔡雄斌、杨艺鸣
书记员
李琳
公诉机关
漳浦县人民检察院
被告人
魏某强、张某斌
审理时间
2017-09-01 09:00
案情简介
2016年7月27日至2017年4月12日间,被告人朱永泉以非法占有为目的,采用秘密的方法,多次入户窃取梁秀元、段玉银等人的财物计人民币19902.56元。 更多>>
法院简介

  漳浦县人民法院成立于1953年3月5日。法院审判办公楼现坐落于漳浦县绥安镇西城路B14号。全院有121人,正式在编人员中,本科以上学历占总人数的80.16%,其中硕士学位6人,占总人数的4.96%。法院队伍呈现出知识化、年轻化、专业化的特点。近年来,漳浦县人民法院培树了“全国优秀法官”蔡俊忠等先进典型。

  漳浦县人民法院设有办公室(6人)、立案庭(6人)、刑事审判庭(9人)、少年审判庭(2人)、民事审判一庭(14人)、民事审判二庭(7人)、涉台案件审判庭(3人)、行政审判庭(4人)、审监庭(4人)、执行局(15人)、政治处(4人)、纪检监察室(3人)、审判管理办公室(3人)、行装科(10人)等14个内设机构,1个直属机构法警大队(11人),赤湖法庭(4人)、佛昙法庭(5人)、杜浔法庭(5人)3个派出法庭。

  因工作成绩比较突出,近年来,漳浦法院先后荣获全省法院系统先进集体、全省法院文化建设示范单位、全省集中清理执行积案活动先进集体、全市法院亮点品牌创建工作集体三等功、全市法院涉诉信访工作先进集体、漳州市维护妇女儿童权益先进集体等30多项荣誉称号,涌现出以全国优秀法官蔡俊忠为代表的一大批先进典型,干警75人次受到各级表彰。

郑通斌
漳浦县人民法院党组书记、院长
郑通斌,男,汉族,1968年4月出生,籍贯漳州市芗城区,1991年8月入伍,1997年1月入党。厦门大学法律系法学专业毕业,法律硕士。现任漳浦县人民法院党组书记、院长、机关党委书记。