二百六十六
惠安法院院长开庭审理何某辉生产、销售有毒、有害食品案
审理法院
惠安县人民法院
审判长
吴泰雄
代理审判员
黄琳琳
人民陪审员
杨江东
书记员
张振达
公诉机关
惠安县人民检察院
被告人
何某辉
审理时间
2017-09-01 09:30
案情简介
2016年9月7日,被告人何某辉在自家组织人员生产客户订购的470个“满月包”,惠安县食品药品监督管理局进行检查并现场扣押相关物品。经检验,送检的“满月包”中检出罗丹明B,结果判定为不合格,不得添加。 更多>>
法院简介

  福建省惠安县人民法院成立于1952年10月,位于惠安县螺城镇学园路。司法辖区陆域面积576.67平方公里,管辖泉州市惠安县12个乡镇、泉州台商投资区4个乡镇及惠南工业园区。受案范围为一审刑事、民事、商事、行政、执行和特别程序案件。全院现有在编人员141人,其中,本科以上学历约占总人数的85%,45岁以下人员约占总人数的65%,干部队伍结构不断优化,整体素质不断提高。

  惠安法院现有内设机构13个,即政治处、监察科、研究室、办公室、刑事审判庭、少年审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、生态资源审判庭、执行局(庭)、审判监督庭、立案庭 ;下设直属机构1 个,即司法警察大队;派出机构4个,即城关人民法庭、崇武人民法庭、净峰人民法庭、东园人民法庭。

  近五年来,惠安法院集体共获“全省文明单位”、“全省法院系统先进集体”等市级以上表彰12次,个人获“全省法院先进个人”、“全省基层法院办案标兵”等市级以上表彰34次。

吴泰雄
惠安县人民法院党组书记、院长
吴泰雄,男,汉族,1968年1月生,福建洛江人,厦门大学法学专业毕业,法学学士。1988年7月参加工作,1990年2月加入中国共产党。现任福建省惠安县人民法院党组书记、院长,四级高级法官。