二百八十二
武平法院院长开庭审理政府部门不履行法定职责案
审理法院
武平县人民法院
审判长
吴国文
审判员
王智裕
人民陪审员
钟桃光
公诉机关
武平县人民检察院
被告人
武平县住房和城乡规划建设局
审理时间
2017-09-06 09:00
案情简介
武平县人民检察院(公益诉讼人)认为武平县住房和城乡规划建设局(被告)在福建省三强汽配有限责任公司(第三人)相关建设项目防空地下室建设审批监管和防空地下室异地建设费收缴过程中存在违法履职和怠于履职情形,向法院提起行政公益诉讼。 更多>>
法院简介

  武平县人民法院成立于1953年2月,现审判办公楼坐落于武平县平川镇沿河西路49号,占地817㎡,建筑面积3800㎡。全院共有人员114人,正式在编人员82人中,具有大学本科及以上学历69人,占84.15%。近年来,内设机构不断健全,人员得到不断充实,办公条件不断改善,队伍素质不断提高,审判领域不断拓宽,为武平的经济社会发展作出了积极贡献。

  全院共有15个内设部门和2个派出人民法庭,即办公室、政治处、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局(庭)、研究室、司法行政装备管理科、生态资源审判庭、监察室、审判管理办公室、司法警察大队和十方人民法庭、桃溪人民法庭;全院设有党总支1个,党支部5个,团支部1个。

吴国文
武平县人民法院党组书记、院长
吴国文,男,1969年11月出生,中共党员,大学本科学历,西南政法大学经济法专业,现任福建省武平县人民法院党组书记、院长。