二百七十六
永安法院院长开庭审理被告人林锡亮受贿罪一案
审理法院
永安市人民法院
审判长
陈颖
审判员
陈峰
人民陪审员
曾立康
书记员
杜真真
公诉机关
永安市人民检察院
被告人
林锡亮
审理时间
2017-09-05 09:00
案情简介
被告人林锡亮利用其担任福建省永安监狱罪犯物资供应站站长的职务便利,收受财务共计人民币227400元,并为他人谋取利益。 更多>>
法院简介

  永安法院成立于1953年1月。2009年以来,在原机构“三定”方案基础上,结合永安市情,根据审判工作需要,增设维军审判庭、交通审判庭、审判管理办公室、诉讼服务中心4个内设机构,现有21个部门。干警编制总数116人,是三明市十二个县(市、区)干警编制数最多的法院。现有在编人员111人,其中干部103名,工勤人员8人。全院平均年龄38岁。中共党员71人,占63.9%。女干警33人,占30%。大学本科学历100人,法律硕士研究生5人,本科以上学历占95%。具有审判资称的法官63人,占全院干警的57%。副处级干部2人,正科级干部8人,副科级干部18人,科级以上干部占25%。

  近年来,永安法院在党委及其政法委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督和上级法院指导下,紧紧围绕“抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流”总体工作思路,牢记维稳第一责任,自觉服务综治平安建设大局,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,各项工作在原有基础上取得新的突破。党建工作、司法公开、服务林改、司法拥军等走在全国、全省法院前列。2013年,我院受理各类案件8208件,结案8167件,审判质量和效率连续多年位居全省法院前列。2013年3月25日,三明市委政法委下发《关于开展向永安市人民法院学习活动的决定》。11月1日,我院作为政法系统的代表,出席全省“诚信福建”教育实践工作经验交流会,交流推进司法公信建设的做法经验。11月22日,我院“实施‘双百双比’,推动基层党建”的经验做法被评为全国法院党建创新优秀案例。

陈颖
永安市人民法院党组书记、院长
陈颖,女,汉族,广东大埔人,1964年6月出生,2001年9月入党,中央广播电视大学法律专业毕业,在职本科学历,1981年12月参加工作,现任永安市人民法院党组书记、院长,四级高级法官。