二百八十一
连城法院副院长开庭审理被告人杨晓辉故意伤害一案
审理法院
连城县人民法院
审判长
杨桂聪
书记员
罗琳
公诉机关
连城县人民检察院
被告人
杨晓辉
审理时间
2017-09-06 09:00
案情简介
2017年1月26日15时许,被告人杨晓辉到连城县姑田镇华垅镇华坑路1号其岳母陈素英家,欲劝因感情纠纷暂住娘家的妻子江秀丽回家,被拒绝。被告人杨晓辉一怒之下,持不锈钢汤匙、玻璃水壶等物品砸打被害人江秀丽,后用砸破的玻璃水瓶将被害人江秀丽左腿部划伤。随后,被告人杨晓辉又抓住江秀丽的头发往外拖,经过厨房时抓起一把菜刀架在其脖子上进行威胁。 更多>>
法院简介

  连城县简称“莲”,位于福建省西部,总面积2579平方公里,辖8镇9乡,人口33万,是著名的革命老区县和原中央苏区县,被评为“中国红心地瓜干之乡”、“中国连城白鸭(白鹜鸭)之乡”、“中国优秀旅游县”、“全国武术之乡”、“中国客家美食名城”和“全国双拥模范县”、荣获“福建最值得外国人去的10个地方”之一。连城是客家祖地之一,客家十番音乐、汉技唱腔、游大龙、走古事、游花灯、烧炮和四堡雕版印刷技艺被列入国家级非物质文化遗产。

  连城县人民法院位于县城西侧,于冠豸山遥相呼应。连城法院内设15个庭科室队,2个派出法庭;核定政法行政编制72名,工勤7名;全院占地面积20亩,审判办公楼建筑面积8800m2。在新的历史起点上,连城法院班子正团结带领全院干警、工作人员,紧紧依靠县委的有力领导、县人大及其常委会的依法监督、县政府及社会各界的大力支持、上级法院的积极指导,围绕“找准定位、明确目标、统筹谋划、扭住关键、融入大局、优化环境、培育亮点、拓展提升”32个字工作思路,立足连城实际,内化冠豸品质,朝着建设“团结型、学习型、规范型、创新型、高效型、服务型、人文型”的富有海西特色的精品法院目标而持续奋进。

杨桂聪
连城县人民法院党组成员、副院长
杨桂聪,男,汉族,1966年5月出生,中共党员,四级高级法官,2016年入额,主要审理刑事案件,现任连城县人民法院党组成员、副院长。