二百八十九
新罗法院院长开庭审理陈富生产销售有毒、有害食品案
审理法院
龙岩市新罗区人民法院
审判长
陈芸星
合议庭成员
李华文、马莉娜
公诉机关
龙岩市新罗区人民检察院
被告人
陈富
审理时间
2017-09-07 08:50
案情简介
被告人陈富于2015年12月底租用龙岩市新罗区龙门镇湖二村一简易厂房生产油面,在加工过程中掺入非食用物质硼砂,并于2016年1月期间,以每斤2.2元的价格,七次将掺入的硼砂的油面销售给龙岩市新罗区万隆豆捞酒楼作为食材,计95斤。 更多>>
法院简介

  龙岩市新罗区人民法院地处闽西的中心城市,辖区有15个乡镇、5个街道办事处,面积2678平方公里,人口约45余万人。院内设18个庭、科、室、队和3个人民法庭。现有在编干警及工勤人员134人,有121名干警取得了本科以上学历,其中46名干警具有全日制本科学历、7 名干警具有硕士研究生学历,有38名干警通过了国家司法考试。

  新罗区人民法院立足中央苏区、红色老区、绿色山区、中心城区等“四区”特色,着力培育“团结型、学习型、服务型、创新型、品牌型”等“五型”法院,以“多元调解促和谐、执行曝光树权威、文化建设强素质”为工作主线,打好“调解超市”、“执行立体威慑”和“红土正义先锋”法院文化等“司法品牌”,守护“红土公正”,在有力服务保障辖区科学发展、跨越发展的同时,不断实现自身科学发展,坚持不懈地致力于业绩发扬光大,创新开展审判工作,积极服务大局,各项工作取得了新进步,成为闽西司法战线的一面旗帜。

  近年来,新罗区人民法院强化司法为民意识,深入推进“三项重点工作”,不断增强法官的责任感、紧迫感和使命感,通过“抓执行树权威,抓调解促和谐,抓文化强素质”的品牌战略,抓好各项工作的新思路、新举措,稳步推动法院工作不断创新发展,为维护国家安全和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。诚如新罗区人民法院余福明院长所说:“司法为民没有止境、工作创新没有止境,如何更好地实现新罗法院科学发展需要我们不断开拓创新。”

陈芸星
龙岩市新罗区人民法院党组书记、院长
陈芸星,男,汉族,1966年2月出生,龙岩市永定区人,1985年12月参加工作,1994年5月加入中国共产党,在职大学学历,曾任龙岩市检察院审查批捕处副处长、预防处处长,连城县检察院党组书记、检察长,现任龙岩市新罗区人民法院党组书记、院长。四级高级检察官。