二百九十
寿宁法院院长开庭审理一起污染环境案
审理法院
寿宁县人民法院
审判长
林松涛
审判员
许志锋
人民陪审员
吴少辉
书记员
卢寿玉
公诉机关
寿宁县人民检察院
被告人
张竹余
审理时间
2017-09-07 09:00
案情简介
2016年11月至2017年5月间,被告人张竹余在未办理营业执照和环评手续的情况下,在寿宁县坑底乡榅垱洋欠坑7号自家房子内私自设立电镀加工作坊,进行电镀加工作业,并将未经处理的生产废水直接排放到电镀加工作坊东面不远处小溪内。2017年5月4日,寿宁县环境保护局执法人员对被告人张竹余排放的废水进行采样。经宁德市环境监测站监测,该排污口的废水各项指标均超标。 更多>>
法院简介

  寿宁法院的前身是寿宁县政府司法科,成立于1949年10月。1954年10月,寿宁法院正式成立,审判业务从县政府独立出来。文革中,该院职能与建制一度遭受破坏,1972年恢复建制。1981年后该院相继成立多个庭室,至今共有13个内设机构(包括刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、林业庭、少年庭、立案庭、审监庭、执行局、办公室、政治处、监察室和行装科),1个直属机构(法警队),1个派出机构(斜滩人民法庭),1个派驻机构(纪检组)。共有干警57人,其中审判员36人;法学硕士1人,本科35人,大专19人。

  近年来,该院先后被省法院评为“文明窗口先进单位”、“指导调解工作先进单位”、“先进政工集体先进单位”;连续8届被评为市级“文明单位”等。

林松涛
寿宁县人民法院院长
林松涛,男,47岁(1970年02月生),汉族,福建古田人,中共党员,西南政法大学刑事司法专业毕业,1994年11月参加工作,四级高级法官,现任寿宁县人民法院院长。