二百九十二
莆田秀屿法院院长开庭审理买卖合同纠纷案
审理法院
莆田市秀屿区人民法院
审判长
黄春水
合议庭成员
吴雪峰、黄志勇
书记员
徐静萍
原告
陈某忠、宋某香
被告
李某根、金某娟
审理时间
2017-09-07 08:45
案情简介
原被告因经商业往来产生债务,原告经多次向被告讨要无果,向法院提起诉讼,要求偿还欠款本金269万元及利息。 更多>>
法院简介

  秀屿区人民法院成立于2002年10月1日,法院审判办公大楼坐落于秀屿区笏石镇四新村靖安路。全院有人员95人,正式在编干警中,本科以上学历84人,占总人数的88.4%,其中研究生3人,占总人数的3.16%,案件管辖范围包括秀屿区、湄洲湾北岸经济开发区管委会、湄洲岛国家级旅游度假区管委会等三个处级行政单位,辖区面积508平方公里,辖区人口78.5万人,有11个乡镇201个行政村,2007年来,年均收案6000多件。

  秀屿法院设有立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局(庭)、审判监督庭、交通法庭、政治处、纪检组、办公室、司法行政装备管理科、研究室、监察室、法警大队等15个内设部门以及忠门、埭头、南日、湄洲等4个人民法庭。

  成立伊始,秀屿法院“上无片瓦,下无立锥之地”,几届院领导从零开始,一届接着一届干,不断开创法院工作新局面。2013年,建成、投入使用建筑占地2314平方米,总建筑面积13060平方米的审判办公大楼,收案数也每年以10%以上的速度递增,2013年达到7480件。近年来,在党委领导、上级法院指导和各界支持下,院党组一班人精诚团结,艰苦奋斗,带领全体干警坚持以人为本,狠抓队伍建设,深化审判方式改革,认真履行审判职能,努力培养一流法官,塑造一流法院,争创一流业绩,在队伍管理、审判工作、后勤保障等各方面都建立了一整套的工作规范,通过狠抓落实,推动法院的各项事业健康稳步发展。

黄春水
莆田市秀屿区人民法院党组书记、院长
黄春水,男,汉族,莆田涵江人,1973年7月出生,1998年12月参加工作,中共党员,1996年11月加入中国共产党,法律硕士,现任莆田市秀屿区人民法院党组书记、院长。