二百九十三
梅列法院院长开庭审理被告人秦某林故意伤害、贩卖毒品案
审理法院
三明市梅列区人民法院
审判长
王茂华
合议庭成员
林伦兵
书记员
张超
公诉机关
三明市梅列区人民检察院
被告人
秦某林
审理时间
2017-09-07 09:30
案情简介
2015年6月3日晚,被告人秦小林为帮助王永贤(另案处理)教训一下被害人,找来另二人在三元区怡心KTV楼下殴打被害人王长发致轻伤一级。2016年7月至11月期间,被告人秦小林先后10次将0.3克至0.8克数量不等的甲基苯丙胺(冰毒)以150元至500元的价格贩卖给王祖兵、詹美娟、万继兵等人。 更多>>
法院简介

  三明市梅列区人民法院地处福建省三明市中心城区——梅列区,是三明市政治、经济、文化中心,辖区面积353平方公里,包括两个镇(陈大镇、洋溪镇),三个街道办事处(列东街道、列西街道、徐碧街道),一个经济开发区,二十四个居委会,二十三个行政村,总面积353平方公里,人口17.9万人(2016年)。

  梅列区法院成立于1983年7月,现有干警、职工77名。其中具有法学本科学历的占96.1%,研究生及以上学历6人,在读研究生3人。内设刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、少年与家事审判庭、生态环境审判庭、维护消费者合法权益审判庭、调解速裁庭、执行局、审判监督庭、立案庭、政治处、办公室、审判管理办公室、监察室、司法行政后勤装备管理科、司法警察大队、党总支等18个职能机构。

王茂华
三明市梅列区人民法院党组书记、院长
王茂华,1962年11月出生,汉族,四级高级法官,梅列法院党组书记、院长,中共党员。2016年被三明市中级人民法院授予个人三等功。