三百三十五
顺昌法院院长开庭审理许启胜非法持有枪支、弹药罪案
审理法院
顺昌县人民法院
审判长
陈亮
审判员
邓红
人民陪审员
朱艳
书记员
颜雪姣
公诉机关
顺昌县人民检察院
被告人
许启胜
审理时间
2017-09-12 09:00
案情简介
2017年3月15日0时,被告人许启胜非法携带一支改装射钉枪经过顺昌县埔上镇大布村山林路边时,被顺昌县公安局民警发现,当场查获改装射钉枪一支及五十一发射钉弹。后经被告人许启胜交代,民警在其家中又查获改装射钉枪一支。经鉴定,两支枪支均为以火药为动力发射枪弹的非军用枪支。 更多>>
法院简介

  顺昌县人民法院设立于1950年8月20日,司法辖区总面积1985平方公里,辖12个乡镇、街道,人口24万多。法院审判办公楼现座落于城南东路12号,大楼占地面积1225平方米,主体功能分诉讼服务中心、审判法庭、办公区三大部份。目前受理刑事、民事、商事、行政等依法属于基层法院管辖的一审案件,近三年年均审结案件2600余件。全院现有干警71人,其中法官46名,本科以上学历59人,占总人数83.1%,其中硕士学历3人。主要公交线路为塔山-蝶景湾1路车,途经法院站。近年来,该院不断创新“民事案件审判社会效果评估机制”、“量刑规范化”、“分段执行工作机制”、“1+1+N农村司法服务机制”、网上诉讼服务中心等审判执行、司法为民方面的机制、做法,成效显著。

  设有立案庭、刑事审判庭、少年审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、林业审判庭(生态资源审判庭)、审判监督庭(审判管理办公室)、执行局(庭)、办公室、司法行政装备管理科、政治处、监察科、党总支、司法警察大队、城区人民法庭、大干人民法庭、洋口人民法庭等18个部门。

  近年来,顺昌法院不断创新审判服务机制,多项工作取得显著成效,2012-2013年连续获得全省法院先进集体称号。在提升审判质量方面,该院多年持续开展“审判质效年”活动,制定发改案件评查等办法,在全市基层法院年终考评中排名前列;在缓解“执行难”方面,建立户外屏幕“老赖”曝光平台,开通与多部门的“点对点”网络查控;在拓展农村司法服务方面,建立“1+1+N”农村司法服务模式,解决了服务群众“最后一公里”问题,县委部署全县推广,加强网上诉讼服务中心建设,便利群众表达诉求、减轻群众诉累。

陈亮
顺昌县人民法院党组书记、院长
陈亮,毕业于中央广播电视大学法学专业,现任顺昌县人民法院党组书记、院长、四级高级法官。