三百三十六
政和法院院长开庭审理被告人蔡建东诈骗罪一案
审理法院
政和县人民法院
审判长
刘尔华
合议庭成员
叶思东、郑礼荣
书记员
叶木英
公诉机关
政和县人民检察院
被告人
蔡建东
审理时间
2017-09-12 09:00
案情简介
2013年8与、9月的一天,被告人蔡建东谎称其为中国中投证券的工作人员,以帮助被害人刘杰智在新三板上市为由,使用《股份报价转让业务顾问协议》,私刻“中国中投证券常州市营业部”公章,与被害人刘杰智签订协议,骗取被害人20万元。 更多>>
法院简介

  政和法院现设有立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、林业庭、执行局(庭)、审监庭、政治处、办公室、行装科、司法警察大队、监察室等13个部门和镇前法庭。

  政和县人民法院现有在编人员65人,近年来,该院收案数量在1900件左右,该院传承全国法院模范郑世堂法官“清清白白做人、公公正正办案”的精神,坚持打造“少上诉、低改判、零发回”的政和司法工夫;法院工作以庭审为中心,坚持“宽严相济”的刑事审判政策,严厉打击刑事犯罪;调节经济秩序,维护合法权益,达到有效化解社会矛盾、维护社会稳定、保障人民安居乐业的效果。该院还创立法庭“111”(“三要”——诉求要理、困难要帮、服务要好)司法品牌,解决“六难三案”问题,得到了社会各界的广泛认可。

  2010年来,政和法院连续二届被评为“全省优秀法院”,2次被福建省高院授予“学术讨论会组织工作先进单位”、2次被南平中院授予“全市法院系统学术讨论会组织工作先进奖”,荣立集体三等功,先后被授予“全省法院调解工作先进单位”、“全省法院党建工作先进集体”、“全省法院系统文明行业创建先进集体”、“南平市政法工作先进集体”,涌现出“全省优秀法官”、“詹红荔式的好法官”——“三味”法官何陈灿等先进典型。

刘尔华
政和县人民法院院长
刘尔华,男,1966年1月出生,汉族,福建省南平市人,中共党员,研究生,四级高级法官,现任政和县人民法院院长。