三百四十二
漳平法院副院长开庭审理交通事故责任纠纷案
审理法院
漳平市人民法院
审判员
陈长奘
书记员
江瑜琳
原告
陈某龙
被告
张某周、中国人寿财产保险股份有限公司龙岩中心支公司
审理时间
2017-09-13 08:30
案情简介
2017年1月,张兴周驾驶小轿车与陈天龙驾驶摩托车碰撞,造成陈天龙及后座乘客林生妹受伤,交警大队认定张兴周负事故全部责任,陈天龙诉请张兴周、中国人寿财产保险股份有限公司龙岩中心支公司承担赔偿责任. 更多>>
法院简介

  漳平法院现设有14个内设机构和永福、新桥两个人民法庭,现有干警及工勤人员83人,其中员额法官28人。现审判综合大楼座落于漳平市东环路898号,占地面积18亩,建筑面积11000多平方米。近年来,漳平法院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的法院工作主题,内强素质,外塑形象,突出机关党建、法院文化、法律义工、诉调对接、涉台审判等特色品牌,努力践行着“厚德为民”的院训精神。

  在审判执行工作中,强化服务意识,重视调解工作,专门成立了“维护台商合法权益合议庭”,推行“夜间法庭”、“田间法庭”等便民措施,审判质量和效率得到了大幅提升。在队伍建设中,注重加强队伍职业化建设和廉政教育,努力建设成为一支“政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明”的法官队伍。

  近年来,漳平法院先后被省委、省政府授予第九届、第十届、第十一届、第十二届省级文明单位,连续四次被福建省高级人民法院授予全省优秀法院,被福建省高级人民法院授予“全省调解工作先进集体”、“全省无执行积案先进法院”、“全省法院文化建设示范单位”等荣誉称号。

陈长奘
漳平市人民法院党组成员、副书记兼副院长
陈长奘,男,汉族,福建省漳平市人,1965年8月出生(52岁),1989年8月参加工作,中共党员,在职大学学历,现任漳平市人民法院党组成员、副书记兼副院长。