三百五十一
厦门湖里法院院长开庭审理被告人林福气妨害公务罪一案
审理法院
厦门市湖里区人民法院
审判长
高碧青
审判员
陈国树
陪审员
薛顺亮
书记员
陈毓霖
公诉机关
厦门市湖里区人民检察院
被告人
林福气
审理时间
2017-09-14 09:00
案情简介
2016年4月23日17时许,被告人林福气酒后驾驶一无牌电动自行车行驶至湖里区时,与黄延金驾驶的小轿车发生刮擦,后搭乘该轿车的乘客黄某北报警,民警魏坤带领协警赵宏伟、吴智添等人至现场处理。被告人林福气拒绝接受现场酒精测,民警随即将其送往厦门市仙岳医院抽血检测血液酒精浓度,途中被告人林福气拒不服从民警指令,并用手肘击打协警赵宏伟胸口反抗其约束,后被制服并被送至仙岳医院抽血。在被告人林福气被带上警车送往公安机关接受调查处理其间,林福气不配合约束,并用脚踢踹警车,致警车右后门车窗玻璃破碎,再次被制服。 更多>>
法院简介

  湖里区人民法院成立于1988年3月18日,法院审判办公楼座落于厦门市湖里区金尚路1789号,辖区与湖里区政府相同,现有11个内设机构,1个直属机构司法警察大队,禾山、殿前2个派出人民法庭以及纪检监察室。法院现有在编人员126人,其中审判员52人,助理审判员23人,书记员18人,司法警察11人;共产党员85人;硕士研究生37人(含在职法律硕士10人),大学本科76人,大学以上学历占全院的92.62%。

  近年来,湖里区人民法院收结案数逐年攀升,2013年及2014年案件受理数均突破万件,年结案率保持在92%以上,一线法官年均结案超200件。全体湖法人仅仅围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,牢牢坚持司法为民、公正司法这条主线,大力加强执法办案,大力深化司法改革,大力推进司法公信建设,法院各项工作取得了长足进步。近年来,湖里区人民法院多次受到上级表彰,先后被授予“全省法院队伍建设先进单位”、“全省法院系统民商事审判先进集体”、“全省法院调研工作先进单位”等荣誉称号;禾山人民法庭还获得“全国法院先进集体”、“全国青年文明号”、“全省十佳法庭”、“首批全省法院文化建设示范法庭”等光荣称号,并荣立集体一等功。

高碧青
厦门市湖里区人民法院院长
高碧青,男,1962年1月生,汉族,福建厦门人,大学学历。1979年11月参加工作,2011年12月任厦门市湖里区人民法院院长。