三百四十四
厦门海事法院院长开庭审理供应合同纠纷案
审理法院
厦门海事法院
审判长
夏先鹏
审判员
俞建林
人民陪审员
陈志士
书记员
吴丽红
原告
国际油漆新加坡有限公司
被告
海疆1401有限公司
审理时间
2017-09-15 15:20
案情简介
本案是一起涉外海商纠纷,原、被告均系新加坡登记设立的公司,原告以不当得利作为请求权基础提起诉讼,要求被告支付446164美元及相应利息。 更多>>
法院简介

  厦门海事法院成立于1990年3月21日,管辖北至福建省与浙江省交界处,南至福建省与广东省交界处的延伸海域,其中包括东海南部、台湾省、海上岛屿和福建省所属港口发生的我国法人、公民之间,我国法人、公民同外国或地区法人、公民之间,外国或者地区法人、公民之间的一审海事、海商案件。

  全院现有在编干警75人,其中法官53人,100%达到法律本科以上学历,硕士以上占80%,博士占5%,英语六级以上占80%。

  厦门海事法院地处经济特区,地缘的优势决定了海事案件具有涉外、涉港、涉澳、涉台性强的特点,厦门海事法院审判面已辐射亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等50多个国家和地区。

夏先鹏
厦门海事法院院长
夏先鹏,男,汉族,湖北鄂州人,1964年1月出生,1985年7月参加工作,民革党员,在职研究生学历,法学硕士,副教授,一级高级法官。2015年10月30日任厦门海事法院院长。