三百五十八
闽清法院院长开庭审理机动车交通事故责任纠纷案
审理法院
闽清县人民法院
审判员
李曦
书记员
林爔
原告
黄某群
被告
许某天、中国人寿财产保险股份有限公司福州市中心支公司
审理时间
2017-09-19 15:30
案情简介
2017年2月21日,原告黄某驾驶电动车与正在驾驶轿车的被告许某发生正面碰撞,造成黄某受伤及两车损坏,经交警大队认定黄某负主要责任、许某负次要责任。原告黄某起诉要求许某及保险公司承担相应赔偿责任。 更多>>
法院简介

  闽清县人民法院成立于1951年8月26日,内设立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、林业审判庭、审判监督庭、执行局、白樟人民法庭、池园人民法庭、坂东人民法庭、司法警察大队、办公室、政治处、监察室、司法行政装备科共16个部门。设立法院党总支1个,下设5个党支部。法院编制83人,现有在职干警、职工68人,其中法官41人,具有大学本科学历的49人,占全院干警总数的72.06%。

  近年来,闽清县人民法院在县委的正确领导、县人大的依法监督、县政府的大力支持、县政协的民主监督以及上级法院的关怀指导下,坚持以科学发展观和“三个至上”重要思想为指导,努力构筑“司法温暖工程”,各项工作取得了长足的发展。2007年至2009年3月份,闽清法院共受理各类案件7173件,审、执结6900件,结案率达96.05%,历年案件调解率均超过75%、服判息诉率超过95%。

李曦
闽清县人民法院党组书记、院长
李曦,男,汉族,1970年6月出生,福建莆田人,1991年8月参加工作,2000年3月加入中国共产党,大学学历,法律硕士。现任闽清县人民法院党组书记、院长。