三百六十
南安法院院长开庭审理被告人蔡某进受贿一案
审理法院
南安市人民法院
审判长
被告人蔡瑞进受贿一案
审判员
杨煌娟、周远红
书记员
谢希迎
公诉机关
南安市人民检察院
被告人
蔡某进
审理时间
2017-09-15 09:00
案情简介
南安市人民检察院指控,2000年至2011年期间,被告人蔡瑞进利用担任南安市金淘镇人民政府镇长、南安市市政公用事业管理局局长及南安市委文明办主任的职务便利,非法收受他人财物共计人民币13万元、美元1万元及价值人民币4000元的购物卡,在负责对相关建设工程项目进行监督管理、审核拨付工程款及推荐评选文明单位等事务的过程中,为他人谋取利益。 更多>>
法院简介

  福建省南安县人民法院设立于1952年9月,1993年10月南安撤县建市,南安县人民法院更名为南安市人民法院。南安市人民法院现内设13个庭室,下辖8个人民法庭,现有正式在编干警175人,2008年至2013年共受理各类案件63959件,办结60189件。

  南安市人民法院现有内设机构12个,分别是:办公室、政治处、立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局(庭)、研究室、监察科;1个直属机构:法警大队;下辖美林、诗山、洪濑、水头、官桥、丰州、梅山、英都8个人民法庭。

  近年来,南安法院坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标和司法为民、公正司法工作主线,以“深化公信建设,打造阳光法院”为引领,力行阳光司法,践行阳光暖民,锻造阳光团队,各项工作取得长足进步。近年来年均收案数量在1.1万件左右,位居泉州市各基层法院前列。

林德育
南安市人民法院院长
林德育,南安市人民法院院长、审判委员会委员。历任基层法院、中级法院等多岗位职务,主管过刑、民、商等多领域工作。