三百八十九
厦门思明法院院长开庭审理电信服务合同纠纷案
审理法院
厦门市思明区人民法院
审判长
傅远平
合议庭成员
黄南清、曾燕珍
书记员
龚扬帆
原告
周某成
被告
中国电信股份有限公司厦门分公司
第三人
厦门经济特区房地产开发集团有限公司
审理时间
2017-09-19 15:30
案情简介
2015年2月,原告通过网络向案外人购买获得尾号为“9999”的讼争号码,并登记到自己名下。2016年12月,被告以讼争号码系被盗取的号码为由,将讼争号码过户至了第三人名下。原告主张,其在向案外人购买讼争号码时,并不知道讼争号码系被盗取的号码,而办理过户时,被告也未对此提出异议,被告无权未经原告同意,将其名下的号码过户给第三人。原告起诉要求被告将讼争号码恢复登记至其名下,并由被告承担过户费用,但被告不同意为原告办理过户。 更多>>
法院简介

  厦门市思明区人民法院,成立于1957年,位于经济特区厦门市的中心城区,下设三个派出人民法庭,是福建省受理案件数量最大的基层法院。

  思明法院始终坚持公正司法、司法为民,不断创新完善司法工作机制,走在改革创新前列:在中国大陆首次将法槌运用于开庭审理当中;在全国范围内首次启动“诉讼与公证协同创新”,引入公证机构参与司法辅助事务,获得中央政治局委员、中央政法委孟建柱书记的肯定;繁简分流改革不断升级,被最高人民法院评为“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”;专业审判改革不断推进,建立起房地产法庭、家事法庭、交通法庭等多个专业法庭,全国范围内率先成立劳动法庭。

傅远平
厦门市思明区人民法院党组书记、院长
傅远平,男,1962年出生,中共党员,福建厦门人,法学本科,现任厦门市思明区人民法院党组书记、院长。