三百八十七
霞浦法院院长开庭审理被告人陈言弟非法经营案
审理法院
霞浦县人民法院
审判长
张海光
审判员
朱春粦
人民陪审员
曾凤杰
书记员
梁妍岑
公诉机关
霞浦县人民检察院
被告人
陈某弟
审理时间
2017-09-19 08:45
案情简介
被告人陈言弟在未取得烟花爆竹经营(零售)许可证的情况下,以销售为目的从他人处购进共计65750元的烟花爆竹进行销售,非法获利人民币10000元。后被公安机关查获。 更多>>
法院简介

  福建省霞浦县人民法院成立于1952年12月31日,前身是霞浦县人民政府司法科,法院审判办公楼现坐落于霞浦县松港街道灵祐路5号。

  霞浦县人民法院成立于1952年12月31日,前身是霞浦县人民政府司法科,法院审判办公楼现坐落于霞浦县松港街道灵祐路5号。全院有正式干警87人,本科以上学历占81.61%,具有审判职称52人,党员干部77人。霞浦县人民法院秉承 “执法如山、执法如水”司法理念,坚持“厚德、尚法、敬业”建院方针,立足审判职能,结合县域特色实际,大力推进品牌建设和机制创新。

  霞浦县人民法院现设有立案庭、刑事审判庭、少年庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、林业审判庭、行政审判庭、三沙人民法庭、执行局、审判管理办公室、办公室、政治处、司法行政装备管理科、审判监督庭、监察室、司法警察大队等16个部门和纪检组1个派驻机构。

张海光
霞浦县人民法院党组书记、院长
张海光,男,1972年8月出生,法学学士,毕业于华东政法大学;法律硕士,毕业于厦门大学法学院。四级高级法官,福建法院高层次审判专门人才,现任霞浦县人民法院党组书记、院长。