三百七十三
安定区人民法院副院长开庭审理盗窃案
审理法院
安定区人民法院
审判长
刘兴龙
人民陪审员
何晓燕、常钱刚
公诉人
安定区人民检察院
被告人
闫昱笃
审理时间
2017-09-19 10:00
案情简介
闫昱笃在定西城区盗窃他人电动车、手机共计4134元。 更多>>
法院简介

  定西市安定区人民法院成立于1949年11月,前身是定西县人民法院,法院审判办公楼现坐落于安定区民主路6号。全院现有人员103人,本科学历93人,占总人数的90.1%,政法类专业人数88人,占总人数的85.4%,法院队伍呈现出知识化、专业化的特点。安定区法院现设有立案庭,刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局(庭)、审判监督庭、办公室、政工科、纪检组、监察室、信访办公室、审判管理办公室、司法警察大队等14个部门,派出内官营、巉口、宁远、西巩驿、葛家岔、香泉、鲁家沟7个人民法庭。近年来,安定法院年收案数量均在7000件以上,审(执)结案率达97%以上。安定法院始终坚持“三个至上”指导思想,努力转变司法的思维方式和工作方式,积极提高法官的政治、业务两个素质,全面加强法院队伍建设,基础建设和司法改革取得了丰硕成果。安定法院坚持把班子建设放在首要位置来抓,院党组一班人做到了政治上坚定不移,作风上坚强有力,工作上率先垂范,生活上严于律己,坚持建一流班子,带一流队伍,出色完成国家赋予的司法工作使命,让党放心,让人民满意。因工作成绩比较突出,近年来,安定区法院先后获得全省“两庭”建设先进单位、全省经济司法联络员先进集体、全省人民满意好法院、全省司法警察达标先进集体等荣誉称号,办公室被评为全国法院司法行政工作先进集体。

刘兴龙
安定区人民法院副院长
刘兴龙,男,汉族,生于1965年11月,甘肃定西人。1989年7月参加工作,1991年9月加入中国共产党,中央广播电视大学在职大学本科法学专业毕业。现任定西市安定区人民法院党组成员、副院长,四级高级法官。