四百一十二
建宁法院院长开庭审理被告人肖方明受贿案
审理法院
建宁县人民法院
审判长
陈晶
合议庭成员
吴秀英、钟庆阳
书记员
王丽彬
公诉机关
建宁县人民检察院
被告
肖方明
审理时间
2017-09-26 09:00
案情简介
建宁县政府委派被告人肖方明到华阳林业(三明)开发有限公司担任总经理。在担任华阳公司总经理期间,肖方明利用负责管理华阳公司林业项目的职务便利,为项目承包商吴远隆、林长剑在项目获取、工程验收、工程款结算等方面谋取利益,先后13次收受吴远隆、林长剑所送的现金共计14.36万元。 更多>>
法院简介

  建宁法院成立于1953年8月,2016年根据司法体制改革试点工作要求,实施内设机构扁平化管理,将全院内设机构分精简为10个。派出法庭1个(里心人民法庭);临时机构3个(交通巡回法庭、计生巡回法庭、送达组)。全院现有人员共 88 人,其中正式在编干警55人,现有法官36人,占65.4 %,其中入额法官21人。

  我院在巩固连续七届全省文明单位创建成果的基础上,继往开来,锐意进取,先后荣获全省优秀法院、全省法院创先争优先进基层党组织等省市先进集体荣誉26个,41人次获得市级以上表彰,并于2017年荣获全省十佳法院荣誉称号,记集体二等功。

陈晶
建宁县人民法院党组书记、院长
陈晶,男,汉族,1967年6月出生,中共党员,福建三明永安人,法院本科学历,毕业于中央党校函授学院法律专业,1985年3月参加工作,现任建宁县人民法院党组书记、院长。