四百一十
上杭法院副院长开庭审理一起不当得利纠纷案
审理法院
上杭县人民法院
审判长
丘福琴
书记员
林欢
原告
上杭县民政局
被告
廖某祥
审理时间
2017-09-26 09:00
案情简介
被告之母系五老人员,每月享受国家优抚补助,于2014年12月25日去世。被告未将其母死亡信息向原告报告,导致原告继续向被告之母生前账户多汇入抚恤金共计13990元。经原告追讨,被告共归还原告9000元,剩余的4990元经再三催讨拒不归还。 更多>>
法院简介

  上杭县人民法院于1972年11月恢复建制,现内设办公室、研究室、政治处、行政装备科、纪检监察室、法警大队、刑事审判庭、生态资源审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭和执行局14个庭科室队,以及临城人民法庭、古田人民法庭和才溪人民法庭3个基层派出法庭。全院正式干警91人,法官59人,其中党员71人,在职研究生5人。现用新审判综合大楼投资2750万元,占地11000平方米,2012年9月投入使用。

  上杭法院位于著名的红色苏区,这里有古田会议旧址、才溪调查旧址等一系列全国闻名的红色革命旧址群,以及全国最大的金矿企业--紫金矿业集团股份有限公司,全境下辖22个乡镇,49万人口。一直以来,上杭法院秉承优良革命传统,秉持“忠诚、公正、为民、廉洁”院训,弘扬古田会议精神,践行才溪乡调查精神精髓,在年均案件增长18.7%的情况下,保持年均结案率在95%以上,2013年,受理各类案件5041件,办结4783件,为辖区群众的幸福生活和辖区经济社会的快速发展提供了有力的司法服务和保障。在全院干警努力下,院机关被省委省政府连续两届评为省级文明单位和被省高院评为“先进基层党组织”等荣誉称号,院机关党建工作先进经验先后被中央创先争优领导小组办公室《简报》和最高人民法院《信息专刊》和《政工通讯》登载。

丘福琴
上杭县人民法院党组成员、副院长
丘福琴,男,汉族,福建省上杭县人,1962年12月生,1979年10月参加工作,1990年加入中国共产党,大学学历(中央党校在职大学法律专业),现任上杭县人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员。